收藏本站金秋十月,我的“六个没想到”

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

金秋十月,我的“六个没想到”

楼主
金秋十月,我的“六个没想到”
金秋十月到处结满果实,是人们享受丰收快乐的季节。
上天是最公正的。只要你肯努力,只要你肯付出,就一定有回报。我坚信这一点。
我和大家一样,也在采集着丰收的果实。也在享受着丰收的快乐。但是,今年的果实让我出乎意料。我收到的果实是“六个没想到”。
第一个没想到的是中国兔业协会在河北尚村全国兔业交流会上给我颁发了两项大奖。一个是最佳诚信个人奖。获此项殊荣的全国共有五个人,我是其中之一。这是全国上千个养殖场户投票选出的。对这个奖我看得非常重。因为这是对一个人人格的肯定。人格是一个人生命中最重要的东西。第二个大奖是“自学成才首席专家奖。这是对我技术业务的充分肯定。会后,王永祥主任对我说,这几年,他所到之处反响最大也最强烈的就是我本人和三针两料养兔技术。用他的话讲:“到处雷声响,就是不见人影。”(因为我很多年没与王主任联系了)他说:“你的书我都看过了,给你授予这个奖,你是当之无愧。”
第二个没想到是在山东兔业会上我写的三本书,受到的欢迎程度超出想像。几乎到了疯狂的程度。带去的500本共180套书(每套三本,分别是《三针两面料生态养兔全套核心技术》《养兔增收节支降低成本100个金点子》《普通百姓兔病快速诊治绝招技术》在四个小时内几乎一抢而空。尤其是《普通百姓兔病快速诊治绝招技术》因为没有了,很多人把钱交了,订了十多本。很多人跟我这样讲:“渔老师,你的书我是逢书必买。我不但自己买,我还让别人买,因为你的书真是太好了。”“看到渔老师的书不买本身就是损失”。我大概统计了一下,参加这次会议的人大概有700多人,按平均每人买2本计算,至少有220人买了书,占到了参会人数的近三分之一。一种纯养殖的书能受到群众的如此欢迎,别说在兔业界就是在其它养殖业也实属少见。
第三个没想到这次到云南讲课请我过来的竞是十几个最基层的养殖户!!!过去我到全国讲课请我的都是当地的政府或是当地有影响力的龙头企业。虽说我讲课不收讲课费,但我的路费食宿费也是一笔不小的开支,这些费用是要由邀请方承担的。拿这次到云南来说,来回坐飞机的费用合近3000元,住宿费用近600元,几顿饭钱怎么不也得几百元。里外里至少4000元。我真没想到是他们请我。如果知道是他们出钱请我,我百分百不会去的。因为我不可能让养殖户出钱。但是,我听了他们所说的话后,我真的非常感动。他们说:“我们非常想听你讲课,我们找了政府,政府说:“我们没这笔经费,找了当地的龙头企业,人家说没听说过这个人。我们想,求人不如求自己,这笔钱我们共同出,也要把老师请来。我们又怕老师不肯来,就说是当地政府出钱请的。我们不为别的,就是为了学到真正的技术。”
当然,我不会让他们出一分钱的,而且我讲课比平常还要更精心更卖力!因为,这是我最受
感动的一次讲课。大家想想看,他们这种求知的精神难道不值得感动吗?对比一些通知他来听课都借口没时间的人,他们的理念有多大的进步呀。看到了他们我就看到了农民的希望,看到了祖国的希望,你说我能不感动吗?他们为什么请你?他们为什么出那么多钱请你?不是因为认可你吗?这种认可不比金钱贵得多得多吗?
第四个没想到就是我的几个兔业界的好友,他们的事业在取得了骄人的成绩之后,都进入了快速发展的飞跃阶段。在山东这次会上,我们有机会又到了一起。大家相互通报了自己企业的一些情况。如河南省最大的龙头企业老总段天奎说:“他们投资2000万元建的现代化生态养殖小区在秀丽的风景区内,年底就要投入使用了。与青岛康大合资建的兔肉加工生产线也要完成了。与六合合资建的饲料厂已经投入生产。企业已经步入了快速发展的轨道。力争在三年内成为全国首个在国内上市的公司。”不得了,真的不得了!我为他们的进步而感到由
衷的高兴和自豪。还有这次负责承办这次会议的主办方山东科华兔业的老总曹守江也谈了他们这几年的成绩和今后的设想。从他们与朝鲜共和国的合作到保姆兔的研制,从兔产品的出口到兔肉经营方向的转变。都有新的打算新的设想。让人振奋。最让我感到振奋的还是山东百草兔业的老总李京福。国内有一个大的投资公司经过两年的考察,已经同意与他们共同开发兔业和兔产品,1亿元的资金已经到位。他们这种发展速度和前景真的让我没想到。我为他们加油呐喊!
第五个没想到是我研发的料盒仅一个月时间订单已经多达13万个,从参会后电话就始终没断。说明你只要创新,你只要能给群众带来方便与实惠,你的事业就会欣欣向荣
第六个没想到是我的股票也超呼想像的好。股票好,就说明我们国家的经济好,今年的金秋
有这么多的好事,你说我能不高兴吗?所以,我要大声疾呼:
“金秋十月,我爱你!!!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
哈哈  你真是个人物
板凳
   【养兔感悟】 victory
敌球、神虫害死人!!!!
   【养兔感悟】 funk
{:3_23397:}
关注最新种兔价格  肉兔价格
头像被屏蔽
渔老师,我没去参加会是因为不知道你去。
   【养兔感悟】 handshake
为何牛在天上飞,因为您在地上吹
   【养兔感悟】 handshake