收藏本站为什么论坛取名东兔养兔论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

为什么论坛取名东兔养兔论坛

楼主
最早想到和使用这个名字是2005年,那时候,我还在帮人家做养兔技术。2002年的养兔的失败,对我打击很大,后来放弃了兔场,欠了一屁股债去广东打工,整个半年多的人都很颓唐,在广东认识一个家乡的女孩,谈了两个月都告吹了,从此我更加沉默寡言,每天从繁重的工作中麻痹自己,看不到未来的路在哪里,我一直以为我就那样消沉下去,她和我分手后和别的男孩好了,我时常受工友们拿这件事情来嘲笑,或许我觉得我是那样倒霉的,做什么事情都不顺,后来要离开的2个月,工友们时常找我赌博小钱,我也是一直大部分的都输,或许这就是人最倒霉的时候把,只是在夜深人静地时候,我还在想着我为什么会失败,我为什么没有做好,我或许有些地方可以做的更好地,但或许这没有机会翻身了。或许我还有点不甘心就这样下去的最后挣扎,有天工友们又找我赌博,平常我们都是输赢在几十元一百来元,而那天晚上,我像是得到了运气之神的帮助,差不多赌10次就赢8-9次,其他都输,工友们都不肯认输,又加大赌注,甚至换了赌法,而我仍然10次就有8-9次赢,连我都赢的出汗,直到快天亮的时候所有的工友们全输,我一个人赢了2000多,赢钱是我高兴了几天,以至工友们都不敢在和我赌了,因为平常我都是送钱的,现在突然翻身,还把过去的输的都赢了回来。
    后来在一次工作事故中,我被开水烫伤休息了半个月,好了后,我辞职准备回家,由于路上要路过南昌,我想我或许在该回来做原先的养兔业,也是进了南昌一家公司做了一名技术员。
    就这样在外的漂泊的几年,直到网络的兴起,于是我弄个一个群,起什么名字呢,我想就叫东兔吧,因为我确实想东山再起,直到论坛在06年开始后,我就直接取名东兔养兔论坛,希望是个东山再起的论坛。因为它见证了我们养兔之路的曲折与艰辛,希望失败的人都能东山再起,虽然我现在不算什么成功,这么多年来,有三个收获是肯定的,第一是有了论坛的蓬勃发展,第二是有了家庭,第三是有了现在的女儿。所以仍然值得欣慰。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶5 踩
沙发
我刚接触养殖业,养的獭兔,有那么难吗?我非常有信心能养好!
板凳
有的人赔的离婚,不就赔个饲料钱吗,还有药,有那么严重吗
:先坐沙发,支持....................
严重支持!!!!!
不经历风雨  怎能见彩虹   【论坛政务】 handshake
东兔将成为你最大的财富
不信你看着
祝愿论坛越办越好!东兔成为天下养兔第一人!
有信心+有恒心的结果!!!
韩总就是韩总 总是与众不同    【论坛政务】 victory
支持!
韩总真是笑到最后的王者!   【论坛政务】 handshake
韩总是个有心的人!支持
老大  不容易呀。。。鼓掌。。。。。
不经历风雨,又怎能见彩虹……很老的一句话,却又是很真实的一句话!祝福你!也祝正在养兔的,正在筹划中养兔的(我就是这类   【论坛政务】 loveliness),将来打算养兔的兔友们共同大展鸿图,事业兴旺,前途似锦!