东兔养兔论坛

标题: 谷老师各位高手前辈帮忙看一下 [打印本页]

作者: 闲人一个    时间: 2010-10-24 12:19
标题: 谷老师各位高手前辈帮忙看一下
下面这只兔子颈部不知怎么就变成这样了,前只天产仔在拉毛,我就没有去管他。过了几天就这样了。大家帮忙看一下是怎么回事。

[attach]255915[/attach]

[attach]255914[/attach]
作者: 昊昊    时间: 2010-10-24 12:47
湿性皮炎。
作者: 河南獭兔新手    时间: 2010-10-24 14:29

作者: 春花秋月何时了    时间: 2010-10-24 15:22
好恐怖啊 我一发现病兔 马上处理。尤其小兔,没有治疗价值,关键是不懂,等弄懂了 要不死了 要不传染开了
作者: 闲人一个    时间: 2010-10-24 16:36
我也想处理
但是它刚生完小兔,把他处理了小兔没有奶喝
作者: 请教    时间: 2010-10-24 19:13
把小兔拿给其他的母兔喂呀   母兔不要留情    淘汰
作者: 刘林    时间: 2010-10-24 19:21
葡萄球菌引起来的脓包破损,吧浓汁挤干净,患处涂抹红霉素软膏,再配合肌肉注射青霉素,几天就好了
作者: 刘林    时间: 2010-10-24 19:23
回复 4# 春花秋月何时了

不懂要学习,像你这样动不动就处理,有多少兔子够你处理的啊?
作者: 百事孝为先。    时间: 2010-10-24 19:28
{:2_23362:}学到了
作者: 年兔旺旺    时间: 2010-10-24 19:37

作者: 华广兔业    时间: 2010-10-24 22:02
葡萄球菌引起的皮下脓肿,用手术的方法清理脓包里面的脓,缝合好皮伤连续用青霉素和链霉素混合液(青霉素每千克体重用4万单位)肌肉注射,连用5天。如果清理的干净,基本会痊愈的。
作者: 淝河兔业    时间: 2010-10-24 22:43

作者: 马笑阳    时间: 2010-10-24 22:56
你先找是不是外伤引起的,如果不是那就是病引起的
作者: 谷子林    时间: 2010-10-25 10:34
下面这只兔子颈部不知怎么就变成这样了,前只天产仔在拉毛,我就没有去管他。过了几天就这样了。大家帮忙看 ...
闲人一个 发表于 2010-10-24 12:19

我很少看其他栏目,如果有问题问我,最好到我的栏目。
   这可能与你的笼具粗糙有关,尤其是饲料槽,皮肤受伤后感染葡萄球菌形成了脓肿。
   注射青霉素,局部清创消毒。
作者: 黄兴    时间: 2010-10-26 09:44
总之呢,就是外伤引起,有可能是笼了造成的,更有可能是拉毛时拉伤的,先用双氧水清洗创面,再用生理盐水冲干净,再抹上人用的金霉素或红霉素软膏。几天就搞定了。
作者: 圣君兔业    时间: 2010-10-26 17:04

回复 1# 闲人一个

皮下脓肿在拔毛的时候破了。然后就成这样了。治疗好容易复发。如果是个例建议你淘汰。
作者: 月平    时间: 2010-10-26 19:55

作者: 松松    时间: 2010-10-26 23:09
学习了
多 亏有大家的支持

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2