收藏本站拉得我 心坎都在痛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

拉得我 心坎都在痛

楼主
这一两天 连续出现大批兔子拉肚子  有的像青蛙卵那样 一长条   有的就是一坨像果冻样,  药物我用的葡萄糖。庆大霉素。VB1.痢疾灵。弗诺杀星。  还是没什么成效!  求前辈给个良方!!  在此谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
应该是球虫赶紧饮水治疗5到8倍的量
板凳
黄氨氯笨嗪较好
要想解决这个问题,从根本上考虑就是兔子食料要好,要买品质好的饲料,不要为了降低成本买便宜的,吃出毛病死几只兔成本就高了。我过去是吃过这方面的亏的。
这么简单谁看的出你的毛病在那里啊,你检查下饲料有没问题,兔子先用em喂着看看,不要随便乱投药,找出原因再对症治疗吧
大肠杆菌,全场严格消毒吧,
大肠杆菌,全场严格消毒吧,发病原因,饲料霉变,饮用水不清洁,

Re:

本人也不懂什么是大肠肝菌!本人经验,遇到拉果冻的兔子,从来不给吃药,自己就好了,主要是3月龄以内的兔子爱拉果冻!不知楼主兔舍温度多少?兔舍温度控制到12度以上,应该就解决了!不需任何药物!

来自手机
谢谢拉果冻问题已经解决,用的肠毒清 2元包, 效果很好。一天就不拉了。  现在又有个棘手问题  胀气, 我一直在用(高效兔病)桶装在预防,但是还是出现了。这药还很贵。  不知道有什么 更高效治疗胀气的!