收藏本站地克珠利氯苯胍轮换时间断奶小兔食量通用料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

地克珠利氯苯胍轮换时间断奶小兔食量通用料配方

楼主
请问自己作料的话,加球虫药要多长时间换一次啊?地克珠利和氯苯胍我都是这次拌料用地克珠利,下次用氯苯胍,每次要吃一两个星期吧,还有一两个月的小兔每天吃几量啊?吃多了老吃出毛病,吃少了又长的慢,另外兔场临时量少只能做一种通用料,以前做的料营养差,现在改为,草粉35,玉米25,豆粕20,麦麸15,预混料及其他5,其中包括磷酸氢钙,食盐,AD3粉,亚硒酸钠VE,脱霉剂,喹乙醇,还有现在饮水里加着复方磺胺氯达嗪钠粉和诺氟沙星,满月的小兔每天还是六七只的死,是不是兔瘟?还是体内有寄生虫?我好长时间没在料里加伊维菌素了,请老师指点下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
地克珠利和氯苯胍交换的时间不能太长,否则已经产生耐药性。但是也不能交换的太频繁,否则两种药同时都会产生耐药性。现在来看,一般2-3个月一换可以。

你的配方风险较大,不够安全。饲料中没必要加喹乙醇。刚断奶的小兔不容易死于兔瘟。我估计是综合的原因,小兔断奶的体重和体质是很重要的。不要期望药物能控制,而是从根本上做好。
板凳
风险大,不安全具体是什么意思啊
你的配方最好喂点草或者降低控制喂量。
冬天的话真是没草,至于食量,大兔有数,一两个月的不知道多少量,麻烦具体说一下
回复 1# 温东振

草粉用的是什么草粉,
据说是花生秧的,这个真假难辨
参考喂量是按体重的6 -7%。
回复 8# 王高

谢谢!
回复 1# 温东振

满月以后多少天死
不一定,一般两个月内,一笼六七个或五六个,没几天就剩两三个,或没了。。。
回复 11# 温东振

注重防疫程序,
1,球虫。。2.小兔料喂多了,引发的问题。3复方磺胺氯达嗪钠粉和诺氟沙星。。不要连续超过三天。。。。。。供参考
回复 12# 军艳

种兔防疫:四月十月巴波,一月七月瘟巴,小兔35天一律瘟巴
回复 13# 学会养兔

想想,小兔喂的好像多一些。谢谢