收藏本站谷老师,请帮我看看兔子得得什么病这是?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 谷老师,请帮我看看兔子得得什么病这是?

楼主

从前几天降温开始出现的这种情况,发病兔主要是2月龄左右的、都是拉稀。晚上临睡觉前检查一遍还没事,早晨起来就挂了。到目前为止差不多死了一二十只了。我灌了三天的“庆大霉素”,也没打好。不知道是不是大肠杆菌。
粪是“污褐色的、腥臭的味道不大。”下面是图片:

我还有的兔子也是拉稀,不过水居多,粪很少。都是白色的。像那种浓鼻涕,总共有两只兔子得过这病,都死了。有一只是先拉稀,后后腰瘫痪了。也不知道是什么病,希望谷老师和大家帮忙看一下,谢谢!主要是前一种病,怎么预防和治疗。是不是和天冷了喝冷水有关?最近我早晨都是喂它们水管里刚接的温和水,晚上把水烧到半开喂它们,也没看见好转。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【谷子林】 sweat
板凳
回复 1# 篱笆小院

不知道球虫病是怎样预防的。
大肠杆菌和球虫并发的可能性存在。
希望检测一下球虫卵囊。
   【谷子林】 funk
   【谷子林】 funk

回复 3# 谷子林

球虫我用的是“氯本瓜”,一个月防三天。大肠杆菌我以前用的是“刹拉喘”(盐酸沙拉沙星溶液),现在用的“杆菌康”(含氟苯尼考、专治肠炎、腹泻的)。也是一个月连用三天。我球虫和大肠杆菌每个月预防一次。都是连用三天。

出了这种病之后,我去我们这附近几个养兔的学习过。在他们的建议下买了“杆菌康”,他们说这个治大肠杆菌很不错。预防球虫给我推荐的“拉萨利”(复方磺胺嘧啶)管球虫和肠炎、还有葡萄球菌什么的。

杆菌康我刚用还说不出来效果,拉萨里还没用呢。

不知道这种预防措施行不行?谷老师!!如果不行的话,我该采取什么措施呢?用什么药可以遏制?

希望谷老师和东兔各位前辈指点迷津!