收藏本站我中了头等彩票以后不用养兔子了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我中了头等彩票以后不用养兔子了

楼主

我今年年初开始养兔子的  经历过球虫 夏天的时候死了 20只 经历过魏氏 死了30只  在我的努力下 都挨过去了  发展到现在 有一百只母兔了 本来准备 明年 小赚一笔的 看到可爱的兔子 我就有了信心  可是一切美好的梦想就在最近几天 破灭了  4天前 莫名死了 3只种母兔  以为是 天气原因 属于正常死亡 谁知道 第二天 早晨死了十几只 青年兔  这3天 每天都在死亡 虽然种兔 没有再 死亡的  但是 2  3  月大的兔子 已经死了 有50只了    没有死亡的兔子 都不爱吃食了 也不知道  哪天 那只 又会 突然 倒地  尖叫几声 就死        兔瘟啊  我真害怕 看到 那些死亡的兔子 却束手无策  完全没有了信心  也许明天 也许 后天 会全群覆灭 3天前 已经 全群注射了 单联 兔瘟疫苗 每只2毫升 可是 还是不起作用 唉......    我一直都是用天邦的疫苗  小兔 40天的时候注射 单联1.5 毫升  有时 注射 2联  1.5 毫升 然后就不再注射了 直到 出栏  以前都没有出现过问题  可是现在...  我没有想到 养兔子 竟然成了一条 不归路 我没有资金 东山再起 我再也没有信心  我迷茫  兔瘟 为什么像 中500万彩票一样 那么难得的 好事 却被我撞到了呢  有谁 可以救救我 救救我的兔子啊  

上面的内容是我前天中午发的   由于 时间有限 所以 没有来得及 感谢各位 同行 和 专家的回复   还由于 我手机像素不好 拍照不清楚 所以 我无法上传照片 请大家帮我 分析病情了  我就口述一下我兔子 发病的所有经过 希望 各位专家 和 大虾们 不信赐教  其实 我养了一年的兔子 我到现在  根本就无法区分球虫的 临床表现 都是 参考书本上说的 自己做出判断   6 天前 气温下降很多  当天 有一只母兔产仔 之后3个小时后 不吃饲料了 也不喂奶 我就强行 抓住它哺乳小兔 谁知道 它浑身冰凉 突然倒地 打滚 叫了几声 头向后仰 4腿伸直 就死了  后来晚上 有发现2只 母兔 也死了 不过我没有发现 是怎么死的  我以为是天气的原因也没有放在心上 第 2天 早晨起来 发现 死了4只 3斤左右的兔子  都很肥  肛门有黄色尿液 和黄色黏液 4腿伸直 头向后仰  第三天  还是 死了 10只 情况都一样   那2天所有的兔子食量都下降好多 包括种兔 精神都不好     送到 畜牧局 解剖了一下 说是兔瘟 我来家之后 抓紧全部注射了兔瘟疫苗   这 2天 兔子的食量 都正常了  但是情况还是不见好转 这4天 每天都会 死 8只兔子左右 都是 一斤半重 到3斤的兔子 有的很瘦 有的很肥 也有的不瘦不肥 开始 都还好好的 等发现的时候 就 倒在笼子里 4腿伸直 做划水样子的动作 头向后仰 心跳加速 有的尖叫 几声 几分钟 就死了  死后有的兔子鼻子有鼻涕 肛门 有黄色液体或 胶体 解剖 发现肝脏 肿大  颜色变淡了 变的很脆弱 手 一捏就碎了  肝脏上 没有发现 结痂    肺充血 很严重  肾脏 充血 变成黑紫色的了 膀胱充满黄色尿液  胃 满满的全是没有消化完的饲料 肠子 我没有发现什么  昨天 我给饮水里加大了 球虫清  可是还是不见好转 今天又死了 8只 请各位 大虾们 支支招啊 小弟感激不尽了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
挺住意味着一切。。。兄弟加油
板凳
朋友,这个季节很少出现兔瘟呀。你观察一下看是不是其它病?
首先检查一下你的饲料是不是出问题了?
最近有换过料,用过什么药物没有?
我这边很多家都爆发了兔瘟! 应该是天气太干燥容易传染! 兔瘟真的没啥! 我们边上的养兔的 只要打过疫苗的兔子每一只有问题!没打过的都死完了!
加紧防疫!勍消毒保住毌兔就能东山再起加油吧!
哎。。。
挺住就是胜利,养兔有时候不需要太勤快。
挺住.........
养殖真的不容易,养喘气的有时候会让自己无气可喘,一定要挺住!山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
先查到兔子死的原因抓紧治疗~!留住种兔一切都还有机会~~!  坚持住~!
一定要挺住!山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
哈哈
回复 1# 兔子缘分
楼主不如换个牌子的疫苗加紧注射一次,先把种兔放在空地上自由活动,静等命运的安排吧!