收藏本站规模化养兔工艺流程

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

规模化养兔工艺流程

楼主
个人观点,不代表所有兔业

据调查,共分为4种模式,
1.全程自由带奶30-40天,分娩10-15天后配种。(也可血配)
2.产后前15天自由带奶,后15天分离饲养,分娩10-15天后配种。(也可血配)
3.产后前15天分离哺乳,后15天只有带奶,分娩10-15天后配种。(也可血配)
4.全程分离带奶,分娩10-15天后配种。(也可血配)

现在每种模式养殖户都有使用者,不知道那种方法可行性高,
现在我采用的模式是, 第3种方式,下一步准备尝试第2种方式,不知道大家都用什么方式来完成规模化饲养流程。
我想大家和我一样期待适合规模化饲养流程。
不知道大家都采用了什么方式。
饲料问题解决了,肯定想着怎么才能最大的提高效益,降低饲养成本,
1.饲料成本降低
2.药物成本降低
3.管理成本降低
4.增加繁殖母兔群(1个人的劳动效率有多大,能饲养多少繁殖母兔,每只母兔1年能产多少只仔兔)现在劳动力费用高啊
当然在保证产出与产入比不矛盾的情况下(仔兔成活率,兔群的健康情况)
困扰大家的规模化饲养方式,不是在困扰我一个人而是大家,希望大家能够发表宝贵意见,也是对兔业的一种贡献。
谢谢!!
QQ:290947435
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我采用的第一种方式
板凳
我是新手,我的兔子还没有交配过。
路过
回复 4# 房山

回复 2# 石碑兔业

全程自由带奶母兔得不到休息怎么办,大家讨论一下,我感觉全程自由带奶,母子分离法更好一些
,双方都能得到休息,仔兔补料也非常好完成。不要小看这些细节问题很受用的。
母子分离法更好一些
,双方都能得到休息,仔兔补料也非常好完成。不要小看这些细节问题很受用的。
就是仔兔在补料的过程中不好控制,到底要加多少料让仔兔吃,每次加料看兔仔们贪吃的样子,不好控制
技术,经验
回复 8# 徐州兔兔兔

4种,效果不错
学习
具体要看使用哪种兔笼
基本上用第一种
学习啦
学习
1、第三、第四种管理模式成活率很高,缺点是费工,对饲养员素质要求高以及饲养种兔数量有限制。
2、第一种最省工,对种兔母性、室内环境、产箱形式有要求,配合自由采食,生长速度快。单位饲养员能大幅提高生产效率、加大饲养数量。
3、第二种既不省工、又提高不了成活率,母子分离能促进母兔发情率,但分娩15天后母子分离,此时已完成配种工作了,意义何在呢?!