收藏本站仔兔喂奶

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

仔兔喂奶

楼主
老师你好,两只母兔都是第一次生产,第一个下了七个,第二个也是七个。都是因为喂不到奶,兔仔子们都死了
老师帮我
1   把产箱放入笼中。母兔不进,即使进去了,一直在里面闲东西。不喂奶。
2   把母兔强制放入产箱里,过了两个小时查看,仔兔肚子还是扁扁的。有一只被踩死了。。
请问老师,,我该怎么办。
问过我们这里的老手。他们都说。把母兔往产箱一放。就不管了。不出5分钟。仔兔吃的都跟蜘蛛似的。饱饱的。
都两窝了。共14只,现就2只了。不知道该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
第一:观察母兔是否有奶水,也可以挤一下乳头看看,若是无奶水则先把乳头周围的毛给拔掉以刺激泌乳,另外要加强母兔的营养水平,可以把黄豆煮熟喂20粒左右,一天一次
第二:若是母兔有奶水而不愿喂奶,就应强制喂奶,把产仔箱放在地上,把母兔提进产仔箱强制按着母兔,也可腾出一只手来顺着背向臀部安抚使母兔安静喂奶
板凳
现就2只了扔了。立刻给母兔配种,再生产。
下仔前喂新诺明防肠炎及乳炎,你的母兔喂的营养不够吧,再喂点胡萝卜等多汁青料,也可把豆子打浆炖给它.母兔主动喂奶应该有主动的因素→母性,也应有被动的因素→奶憋的难受,被吸了才舒服.再者初产经验不足也是主因,给它撕毛,并按摩
你说的这种情况是母兔没奶水几率大,1,产后给母兔饮红糖水;喂菜叶。2,如产仔多加喂煮黄豆10至20粒。3,母仔分笼,定时哺乳,随时观察母子情况,调整母兔营养。个人观点仅供参考。
我天天把母兔捉出来的,很容易呢
我的一直都是母子同笼…给母兔子多点青菜,奶涨自然会喂
无解啊祝好运
楼上说的很好,但是忽略了一点,那就是母兔得母性如何。要知道楼上说的前提基本上都是这个母兔是好种兔。如果采取了各种措施还没有效果,那就继续配种生产,如果下一窝还这样的情况,就淘汰吧。。。
就是因为喂的青菜多了,这不又一只母兔拉稀快死了,都三天不吃不喝了。可怜我那九只兔崽子都36小时没吃上奶了

null

让母兔自己管理