收藏本站家兔腹泻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

家兔腹泻

楼主
韦老师我养的兔子经常有拉肚子的该怎么预防治疗呢?,而且一拉基本上都是死,快的两天内死亡,拉肚子的都是刚满月左右的幼兔,死亡率在50%左右,用的针剂有庆大霉素,卡那霉素,饲料里拌一些白云山兽药厂生产的药。饲料是自己配置的颗粒料。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
小兔40天断奶,肉兔体重是1斤到1斤二两,獭兔体重是9两到9两半。喂的料是自己配的玉米20%夫子20%豆伯15%,4%预混料1袋,花生壳粉35%—40%,球虫药0.05%寄生虫药0.05%,鱼肝油0.1%健胃增肥散0.15%,白龙散0.25%。断奶后的小兔是整窝在一起养的是根据吃食的实际情况逐渐添加的,重量具体是多少没太仔细称过,一窝8只小兔的话大概就是1两到二两的样子《不确定》。疫苗用的是南京天邦的,兔瘟单联,瘟巴二联,魏氏梭菌很少有用基本上没用。波大二联用的是华宏的,一般子兔在25天左右颈部皮下注射的每只两毫升。
板凳
:handshake
回复 1# 沃华兔业 [/是不是断奶后出现的腹泻
回复 2# 沃华兔业

本场配方。玉米20麸皮18豆粕18草粉40 普济4%獭兔预混料(含微生态肠道修复因子)4.。不添加其他。本场已用六年。幼兔不拉稀不肚胀不便秘不得球虫病。仅供参考
怎么都不入正题
可能是球虫在做怪
你的料一定有问题,刚断奶的兔子应激要防一下,球虫也要防。要注意管理。
我的料有问题,我的料的问题出在哪?
怎么不用草粉?花生壳加40%,加多了吧,消化吸收不好
八楼的兔友你说我的料有问题,我的料那里有问题麻烦你帮帮忙指教一下。
学习了谢谢
我们研制出的高效的幼兔抗病促生长剂,可以在你们那里推广一下   【兔病防治】 handshake