收藏本站养兔经验大放送第一条----瞬间完成喂药

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[浙江] 养兔经验大放送第一条----瞬间完成喂药

楼主

昨天给腹泻兔子灌服生态素时,村里一位老兽医到我兔场串门,看到弄得我满头大汗,兔子也喝不了多少,他就说:你弄点面和这个东西掺起来,调成糊糊抹进兔兔的嘴里,它自己就咽了。我照他的话给两只兔子喂了,哈哈全都咽了,一点没有浪费。发个帖和兔友们分享!!

以上属大勒兔场发表的经验

我也介绍一下我师傅跛脚的喂药方式;

拿起一支庆大霉素水针2毫升    找一个硬物在瓶颈上敲啊砸啊的    弄碎瓶颈后     用他的那个右手颤颤抖抖 战战兢兢 地用去了针头的一次性塑料针筒在那里抽啊抽啊
抽了大半天  有时地上洒一半药水  针筒里吸进一半药水   有次给兔子皮下注射庆大霉素   因为抽药不熟练    竟然半针筒的药水与半针筒的空气全注进去   阿弥佗佛 神也会看哭的

以上是序言,本人毕业于水稻田大学的毕业论文。下面介绍喂药经验;

俺师傅针筒捅进兔子口内   对着喉咙   噗一下射进喉咙       完毕   就这么简单     这种经验能不能引为已用  那就看你自己是否具有这样的天赋了

总结论文;简单干脆 惊心动魄     专人专用动作不可盲目模仿 引起意外悲剧发生 概由自负
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【谷子林】 shocked
板凳
是经验应该推广
会有杯具发生的
   【谷子林】 funk
我就是直接灌进..很少浪费。也没出现悲剧,个人观点,呵呵
{:2_23368:}
不错,新观点只得学习
千万别拿注射器直接灌兔子,会呛进肺里去的,我就已经灌死一个了!一只母兔产后不吃食2天了,我想灌点糖水吧,结果悲剧了
学习
老师的帖牛呀
好帖!应该加精!
   【谷子林】 biggrin
再次研究俺师傅的科学技术要领;

俺师傅药瓶都不会开,看见什么硬物就拿来砸玻璃安倍瓶的瓶颈(其实在水泥笼板的棱角上划拉几下就可以的)。抽个药水都是地下洒一毫升针管抽进一毫升,灌起药来那就是另外一回事了,抓起兔子就灌,一灌就完成,然后已经扔进了笼子里。象庆大这些区区的2ml那是小事一桩。他不管你是2毫升还是5毫升反正就是往兔子嘴里那么一捅一喷就算了。俺灌进6毫升会浪费0。5---1毫升在地上。庆大这些2毫升那不算什么事。

俺师傅叫什么名字?不叫薛家宾,也不是叫谷子林,  说了也没用 ,反正不是中央大干部。现就称为跛脚,俺的师傅叫跛脚。
俺的师傅把俺叫师傅,其实他才是俺的师傅。俺的师傅想当初那是养兔不死兔,现在当然是已经破了瓜了。

hehe  详情 回复 发表于 2012-8-28 09:03
   【谷子林】 dizzy