收藏本站养兔的一些发现

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔的一些发现

楼主
今年辞去工作,回家搞自己的老本行。建完场,闲着没事到周围的几个兔场看了看。让我印象最深的有两个兔场,一个是一位小青年搞的,一位是中年人搞的。大致情况是这样的,小青年喂的是金字塔全价料,不喂草,  兔子全部血配,    小兔出生到出售打5针,兔瘟,巴氏,波氏,大肠,葡萄,魏氏 ,大兔小兔天天喂球虫药,母兔产子喂防乳房炎的药, 我亲眼看见他家堆放的药,一箱一箱的,吓死人咯   !我到他家,他就给我讲,没有他医不好的病,无语。他的兔,从外表看很差,鼻炎,拉稀,毛色蓬乱。   中年人养的,情况是这样的,他不识字,但养兔多年, 基本不打针基本不吃药喂的是眉山  力祥,种的大麦草,两顿料,晚上喂足夜草,消毒用的石灰。刚开始我以为他的兔养的不咋样,我错了,一看他的母兔,40只全部10几斤 ,看着人见人爱, 小兔也没有拉稀的,没有鼻炎,我问他你的种兔那买的,他说,到处买的都有,养殖场,集市  ,农户 反正是杂兔子,他给我讲最大的养到15斤,不可思议啊!走的时候我买了他10只小兔,一只母兔怀子的,也不贵。他给我讲,养兔一定要尊重兔子的本性,不要违背它的生理特性!有道理啊。回家后,我把它的兔子精心饲养,20天过去了,我再次到他家,我又一次吃惊了,一批的兔子,他的4斤半了,我的才四斤一点 ,。不得不承认他养兔的确厉害!我也养过4年兔啊!真是学无止境!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
希望广大兔友特别是初学的,一定不要走到一个死胡同。不要以药养兔!以上都是本人亲自感受的真实故事!
板凳
   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 loveliness
看帖必回 谢谢
学习
   【养兔感悟】 handshake
在那里取了点什么好经,给大家分享一下
   【养兔感悟】 handshake学习,搞讲讲有什么感受
回复 9# 兴光兔兔

养兔其实很简单,不要走火入魔!
我个人也认为养兔没必要打那么多针用那么多药,全价料加草最好
   【养兔感悟】 handshake回复 12# 月亮之上

同意
学习