收藏本站谷老师,您好!想用您研制的产品,但不知该怎么用好?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 谷老师,您好!想用您研制的产品,但不知该怎么用好?

楼主
从我去年养兔就关注您的产品了,但是那时养的少,所以暂时放弃了。现在兔子多了,想自配料,以前用过百草花的预混料 、 韦老师的 , 还有几家兔场的,总体效果还可以,就是皮毛差了点,我知道里面添加长毛的东西不多。我现在的饲料配方是种兔:玉米20、麸皮20、草粉40、豆粕16、4%预混料,小兔配方:43斤草粉,22斤麸皮,16斤玉米,15斤豆粕,4%预混料。草粉我刚买的950一顿到家的价格,草粉颜色呈淡绿色,确实不错。去年买的草粉让我损失惨重,没办法,花钱买教训。原料价格玉米1元,麸皮0.63元,草粉0.475元,豆粕1.72元,我就用这些原料,您那有对应好的配方吗?我在网上没找到,或者我自己试验也可以,好配方都是亲自用出来的,还有就是我现在的商品兔都是自由采食,没有问题,主要是我用的预混料不错,就是价位高。还有我想问问您,我想自己做獭兔的经济效益分析和不同饲料原料的对比试验,我究竟该具体去记录哪些数据,怎么做,我以前不是学饲料专业的,对这一块不太懂,不知道怎么去做,希望您能在百忙之中指导一下!学生在此先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【谷子林】 handshake
板凳
   【谷子林】 handshake
怎么料都那么便宜啊
我的兔乐不含有氨基酸,需要另外补充。
你的配方基本可以,只要保证饲料品质应该效果不错。
比较饲料原料的效益就要依据原料设计配方,进行比较。其实这也就是饲料配方的比较。总收入减去总投入等于效益。按照这个原理去做即可。