收藏本站兔子 打喷嚏 鼻涕乳白色 有粘性

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 兔子 打喷嚏 鼻涕乳白色 有粘性

楼主
喂提摩西草 和兔粮,以前只是每天拉一会儿肚子,但是昨天开始频繁打喷嚏,鼻子里有少量乳白色粘性的鼻涕, 很少量,打好几次喷嚏才有一点鼻涕,请问老师要不要用什么药滴鼻子。然后配合诺氟沙星一起治疗?它以前拉肚子一直吃诺氟沙星,但是拉肚子总反复,请问老师,要不要换一种口服药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
平时减少喂料量,注意饲料不能霉变。多带小兔出去活动。
板凳
用鼻炎一针灵肌肉注射,一针就能治好好鼻炎了,7天后补上一针就行了,http://shop66182660.taobao.com/
! G4 j# T1 [7 l; X至于拉肚子你要注意饲料不能喂太多,多水分的草少喂,还得注意饲料是否变质。
兔巴氏杆菌病很严重
   【薛家宾】 handshake
感冒了吧,我的前些天有这样,但是后来好了,喝了2天双黄连,2天庆大就好了

庆大和双黄连是兑到水里吗?  详情 回复 发表于 2011-7-8 17:20
回复 6# 遇见 0 n  Z7 o' d- M9 I

& T) O. N. A, @0 z# h4 N8 g. s( L$ ]7 t% }6 v* w% F) X- T
    请问庆大可以喝吗?
回复 7# 梦雪 ) E- T; y; a" ~7 q  p
1 @( T% r) H( r1 Z  I

3 p& g* G9 o9 C! N7 `  {    请问  庆大要用水稀释吗?庆大跟水的比例是多少?双黄连人喝的可以吗?一次喂多少?除了庆大还有什么消炎药可以吃?
回复 6# 遇见 ; c- U  M& d8 U, _" f! e9 F

# F$ k/ @$ {9 Q1 w( P
  {7 f+ s# v2 y& \# H. S    请问  庆大要用水稀释吗?庆大跟水的比例是多少?双黄连人喝的可以吗?一次喂多少?除了庆大还有什么消炎药可以吃?
回复 2# 薛家宾
2 Y0 G  q# p* S  Y: U7 [' b% @
, ~1 O8 w! t& M& A
    谢谢薛老师,它现在还打喷嚏 和咳嗽。我给它喂板蓝根   用路霉素和滴鼻净滴鼻子,我也判断不出它是鼻炎还是感冒。应该喂点什么消炎药呢?
回复 3# 冰洁
5 l; }6 H8 m: V4 i, A! a
; L. q' J" u6 ^) g8 y) P2 v5 w3 L3 v; j3 s& R# I. @) B& M
    我不会打针,还是要谢谢你。麻烦您说一下打针的方法。
回复 11# 梦雪
6 x, o6 }1 x4 ^( s3 L
8 p+ n+ x: W  ~, i7 D5 r' p7 ^" b1 i1 ]
    肌肉注射:大都是用于治疗类的注射方法,一般选择在肌肉比较丰满的部位注射。如大腿内侧、臀部、脖子,但是,新手建议直接注射臀部,注射起来比较容易掌握。在注射时,如果遇到比较瘦又肌肉少的兔子,可把兔腿弯曲,使肌肉自然鼓起来,这样再注射起来就更容易了。一人注射时可用保定方法固定(专门做个保定架比较麻烦,最简单的方法,是用旧衣服象包粽子一样把兔完整的包裹起来,使它完全不能挣扎,再扒开需要注射部位的衣服,这样就可以轻松注射了)。也可以采取自己双腿跪地,或者直接坐在地上,把兔的头夹在自己双腿裆中,然后,分毛,消毒后反扎注射,这样也是非常方便的。至于皮肤消毒、消毒注射器、抽药、排出空气等等就不再蕞叙。特别值得提示一下的是,一般治疗类药物,不是特别要求皮或者静脉注射的,最好是肌肉注射,效果来的快,并且彻底。
回复 12# 冰洁
. i+ i" ]4 x5 u5 x# _& `% I; Q* s: X5 f
+ F+ Y# l: a. h& [+ l* A
    QQ多少?
回复 13# 梦雪
2 Q- I9 e1 D1 _- B% A' R5 ~! c7 b+ j; ?$ N

* W- y) N) z+ P' o6 c' Y( @    190786320
回复 10# 梦雪 * X: G$ M! L% I0 K2 j; ]
多数是鼻炎。也可以在水中加水溶性恩诺沙星等。