收藏本站如何提高獭兔皮毛质量

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

如何提高獭兔皮毛质量

楼主
獭兔皮毛问题一直困扰着很多养殖户。现在我为大家说一下我的养殖獭兔的经验。
1.首先要有好的品种《好种兔是在长期的培养下拥有的,并不是靠买来的》
2.提供好的生活环境,通风很重要。实践证明通风条件好的环境下有利于毛囊发育。
3.提供营养全面特别是在提高毛囊发育方面发挥重要作用的饲料。《此方面的重要性占绝大部分》
4.适时分笼《建议3斤后单笼饲养并且保证兔子不能相互咬毛》
5.饲养管理方面要做到前期促生长后期限制生长的办法。,3斤前自由采食,3斤后定时定量的喂法。

希望大家发表一下个人的实践经验相互学习一下,让新手少走弯路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
5.饲养管理方面要做到前期促生长后期限制生长的办法。,3斤前自由采食,3斤后定时定量的喂法。
我的是这样喂的 先长皮毛 皮毛长好后 然后追肥 也就是先定量 后加量
板凳
回复 2# 邯郸獭兔

如果皮毛长好后不出售会增加饲养时间。并且会换毛,到时候就会江底效益的
   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 handshake

null

在于品种
谢谢你们分享自己的养殖经验。
獭兔后期减料对皮毛影响力非常大
那刚断奶的小兔子容易贪吃 自由采食的话会不会吃多了涨肚拉稀啊
安云霞李杰 发表于 2011-6-10 21:14
那刚断奶的小兔子容易贪吃 自由采食的话会不会吃多了涨肚拉稀啊

那是你的料不够好
龙在天下 发表于 2011-6-11 23:46
请问用这种方法,一般饲养多久可以出栏

根据行情。目前需要100天到130天
张志勇养兔技术 发表于 2011-6-12 09:54
那是你的料不够好

那张哥你的料是自己做的吗?还是厂家的啊
安云霞李杰 发表于 2011-6-14 21:04
那张哥你的料是自己做的吗?还是厂家的啊

自己做的