收藏本站关于兔病图谱

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于兔病图谱

楼主
各位兔友,你是否在TUTU生病时,二丈和尚摸不着头脑
至少我有时是这样的,
我一直在想,现在书上关于养殖的最缺少的是防治疫病方面的资料,才造成了养殖发展不上,技术难学等原因
现在农业上有常见杂草的图谱,种田的可以根据田中杂草的形状等,判断是什么草,该用什么药,

为什么养殖业中没有常见的图谱呢(至少我没找到),

如果有了详细的图谱,比方说,上面是图,下面是方字说明病理、特征,再就是治疗方案,我想,养殖起来可以按图索骥,养殖也会受到好的影响。

不知各位兔友是什么想法?

我想的是,论坛中有太多兔友发兔病的图片,部份也有专家的建议,坛主是否可整理下,分享给各侠,这是一种资源,不能浪费呀,不然太可惜了

。。。。。。
交流哈,大实话
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【兔病防治】 handshake
板凳
我在02年的时候就买了任克强的兔病原色图谱,图片到位详致且有治疗方案,还最后统悉了腹泻等病的各种病因.很优秀的一本书.多去几家书店会有的

应该是任克良的吧????  详情 回复 发表于 2011-10-1 16:04

请问哪里有卖
同感,养兔养的好伤心。
学习了顶一下!
{:4_187:}
{:4_180:}
有那样的书卖
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
我也好想找到这本书
楼主所说的彩色图谱固然有用,但是不见得非常有用。
新手看图谱,很多症状无法判断和区分,相反可能进入误区。
没有书是万万不能的,有书也不是万能的。
在实践中多摸索、细观察、善总结。系统学习、不耻下问,才会使你进步。

看书体会,问专家落实,反复进行,终有所成。共勉!  详情 回复 发表于 2012-3-10 07:35
事实就是这样,一语中的。  详情 回复 发表于 2011-9-16 17:37
这样应该会更好
淘宝网有卖
泸州兔 发表于 2011-7-5 10:34
楼主所说的彩色图谱固然有用,但是不见得非常有用。
新手看图谱,很多症状无法判断和区分,相反可能进入误 ...

{:4_180:}