收藏本站郑俊涛实践养兔发现!!(1、养兔要有激情)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

郑俊涛实践养兔发现!!(1、养兔要有激情)

楼主
不知不觉已进入这个行业有3年的时间啦,曾经的热情还保留多少?虽然现在养兔上还没有多大的起色,但并不代表以后再这个行业中被打倒。其实我在发帖之前也考虑啦很多,到底应不应该把我的养兔实践的帖子发出去和大家分享。呵呵 可不要以为我是吝啬啊,我最担心是 我怕我哪点说的不够好 会误导好多新手 ,还有就是老手对我的看法,(就是才养兔几年配谈这些吗),但是面对网络和现实的兔友们整天不断的问题,我还是 觉得 我必须把我的实践养兔的发现拿出来和大家分享的时候啦,因为我觉得没有人比我更了解养兔新手更不容易的事啦,还有我的帖子以后不光写一些技术管理上的事情,也要在后面写一些为什么养兔多年还是没有多大改变的老手们,涉及到 心态 市场 组织能力 等等 。有说的不好的地方大家就当我在胡说就是啦,或指点出来我们共同交流,但千万别给我来人身攻击,因为那样的话我会和你急的,呵呵在说句题外话我的脾气可不好哦。今天先和大家聊一下我是怎么进入这个行业的,08年高中毕业出去啦一段时间,但感觉在外面飘着总不是事,回家后决定找点事干干,经过考擦就糊里糊涂的进入拉这个行业啦,当时我也是对兔子是一无所知,但为啦进入这个行业不必须有所付出是吧 ,于是我就在我们当地选啦一家比较好的兔场 去学习,呵呵 可老板一听说我是什么都不懂 根本就不要我,这我才发现我要充实自己啦,于是我就开始翻阅资料购买养兔方面的书籍开始进一步了解兔子。在经过半个月左右的时间 我翻阅啦多方面的资料 并看啦7本养兔方面的书籍,以为我知道我别无选择,在充实好自己以后,我还给自己伪装啦一个特殊的代码 也就是 畜牧学校毕业的学生,就这样我就进入啦我们这的另一家兔场上班啦,谁知这个老板知道我是个刚毕业的实习生怕我吧 兔子实习出毛病,每天给我安排的工作就是 刷料合 绑笼具 割草等等的杂活 ,但我便面服从 我也就不能这样就算啦,因为我知道我来的目的是什么,于是我就在中午他们休息的时候 进兔舍 观察兔的生活习性 , 摸胎等 ,凡是 该学的我都会偷着学的, 在这期间我和这个兔场的技术员关系搞得比较好,他是西安兔业协会会长交出的一个徒弟,也是在这种环境下 加上老师的指点 我在这个兔场 待啦2个月左右,但是我感觉我在这2个月学的知识是多少本书都无法比的,告别老师后我就开始啦自己真正的养兔事业啦。我在这啦说这么多是为什么那?也就是养兔首先是离不开激情的,还有一点就是要有充足的准本,觉不能盲目的跟风上马。好啦今天就到这啦,下一会和大家 谈一些技术方面的。以后 帖子我会一直发下去的 直到我离开养兔这个行业为之。希望大家都在一起发表发表自己的看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
两个月中学到什么啦?说说看!
板凳
   【饲养管理】 shocked
没看过瘾呢,完了?
赶紧发新的。不然你会被骂死的。。。一个好的养兔人从这方面能看出是不是有好的人品。。。一个好的人品,但是确实养好兔子的一个很重要的条件!
快发
期待中...
楼主真的有一种冲劲,而且比我的想法多。我现在就是刚开始,机器买好了免了过几到。心里没底,想和你学几招。我们这没有大免场,像你说的一样实践经验是钱买不到的。你没把人家的仔免摸死吧   【饲养管理】 titter
我想问一下楼主,如果子回到三年前。让你重新迭择,还会坚持你的迭择吗?我怕我后悔。。。。。
   【饲养管理】 handshake
回复 2# 盼兔死

你感觉要是 让你在哪两个月 你学到的东西有哪些 ,也许比我的更丰富。我的 实践另类 经验,做人做事。呵呵 可笑的一点就是 ,走时 老板 给啦 我 4百元 。我当时 看着 那4百 元 心里 有种说不出的 奇怪感觉。
回复 4# 尧王兔

那 就 接着 往下 看吧 ,精彩的 还在 后面 ,最后 会有 兔业压轴的 爆料 给 大家、分享 ,希望 大家 也多多 支持 。
回复 5# 快乐的地动仪

恩 说的 很对 。不管做什么事 都要 把 人品 信誉 ,义 放到 第一位 ,其实利益 在 我 看来都是 些 俗事 。恩 多多 交流 。
回复 6# 张庆

恩 谢谢 支持 ,只几天 可把 我忙坏啦 , 呵呵 你那的 要不 来给我帮帮忙 ,我明天 就发 ,呵呵  和你开个 玩笑 。但 说真的 这几天  确实 有点忙 ,好吧 为了 满足 大家的 欲望 ,这个星期日 发一下贴。