收藏本站难产,催生,有死胎。不管小兔,继续衔草筑窝怎么办?谢谢。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 难产,催生,有死胎。不管小兔,继续衔草筑窝怎么办?谢谢。

楼主
超生3天,催生,有死胎。全身几乎被自己撕光了毛。
目前正常,但是不管小兔,继续衔草筑窝,仔兔有一个被蹬得遍体鳞伤,这该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你好,我北京英美尔公司的张庭,公司专业化从事草食动物营养研究,详情请加QQ:1005217033 详聊

这事与饲料无关吧?  发表于 2011-6-25 12:32
板凳

难产多数由饲料营养不平衡有关,死胎多数由药物、饲料、惊吓、沙门氏杆菌有关,继续拉草可能与注射的催产素剂量过大有关,你自己找原因看看吧

谢谢,用的缩宫素,用了20单位(一支),说明上说犬用2-10单位,应该是剂量过大。
不知道还有没有方法挽救。(从生小兔到现在5天了,还在拉草)。
另外,用什么类型的催产素效果好?
{:soso_e113:}只要有奶就可以,兔子太热了,衣服扒光是正常的,人现在也不想穿衣服,何况兔子还穿棉袄
{:soso_e181:}
马强 发表于 2011-6-25 14:49
只要有奶就可以,兔子太热了,衣服扒光是正常的,人现在也不想穿衣服,何况兔子还穿棉袄

【谷子林】 titter你太幽默了
找保姆吧
5楼太有魅了