收藏本站小兔五十天左右就这两三天就死了四十多只

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 小兔五十天左右就这两三天就死了四十多只

楼主
我的小兔五十天左右就这两三天就死了四十多只,死时没有明显的腹泻和腹胀,只是肛门粘少许黄色的东西,解剖后腹腔有积液,图如下,请帮忙看下怎么了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:4_183:}蛋定...楼主发的内容真的很带劲!东兔论坛网 一切皆有可能!
板凳
球虫是怎样预防的?
肺炎明显。
{:4_183:}
打巴氏单苗
好像巴氏肝菌,你的母兔有没有乳房炎?

母兔没有乳房炎。  详情 回复 发表于 2011-7-11 21:54
和饲料有关,仅供参考。
你好朋友 我朋友 和你差不多的情况 主要是 肺部病变的厉害 ,大部分是50-60天的兔子 ,最近大母兔也开始出现死亡了 看你的图 和我朋友的差不多 主要是一开始有些拉稀 ,发现了以后 几个小时内就死亡了。

你好,前段时间我家的母兔也得过这样的病,陆续死了十多只,后来确诊为肺炎,我们用氟苯尼考治疗的,但是有些还会复发,你们有没有好的治疗办法呀?现在我家的小兔也是这样,急呀!  详情 回复 发表于 2011-7-11 22:09
流行腹胀病,我家也有,大肠杆菌,魏挫菌,球虫引起,流胀立克家水里喝,然后球虫疫苗在防一次
谢谢谷老师,我们的球虫用的是神球速灭,满月时已经注射了。  肺炎用氟苯尼考   阿奇霉素和头孢噻呋钠治疗行不行
公子于 发表于 2011-7-11 20:43
你好朋友 我朋友 和你差不多的情况 主要是 肺部病变的厉害 ,大部分是50-60天的兔子 ,最近大母兔也开始出现 ...

你好,前段时间我家的母兔也得过这样的病,陆续死了十多只,后来确诊为肺炎,我们用氟苯尼考治疗的,但是有些还会复发,你们有没有好的治疗办法呀?现在我家的小兔也是这样,急呀!
西门听雨 发表于 2011-7-11 21:53
谢谢谷老师,我们的球虫用的是神球速灭,满月时已经注射了。  肺炎用氟苯尼考   阿奇霉素和头孢噻呋钠治疗行 ...

请 找人检测一下球虫卵囊,将结果在网上告诉大家!
呼吸道疾病最好使用恩诺沙星,副作用小!

你好谷老师我今天去检查了,不是球虫是肺炎  详情 回复 发表于 2011-7-12 22:06
我的肉兔也有此症状,主要是巴氏杆菌引起的,和环境有很大的关系,环境好的很少发病
路过学习