收藏本站獭兔:谁不应该再养下去啦?!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

獭兔:谁不应该再养下去啦?!

楼主

近期的市场动态说明,獭兔皮行情短时间内很难上扬......獭兔养殖户的迷茫心情还将继续下去....作为一个养了30年兔子的老养兔人(说心里话),奉劝这些兔友(养殖时间2年.基础母兔50只以上.)不要再坚持啦!因为近二年来,我有机会去东北各地一些场户....看到一些人去年高峰都没有赚到钱,今年还在那里养着.我不知你是怎样想的?你还能坚持多久?我劝你,当机立断:下马!否则你会赔的很惨....我亲自所见,在东北地区就有投入上千万元兔场(公司),眼下还没有见效益;投入6千万元的"一条龙"公司目前没有兔子可杀....不要听别人"忽有",不要相信计算机算出的养兔效益,你自己一定要多动脑子,弄明白:一只商品獭兔的养殖成本到底是多少?一只母兔到底一年能产多少只小兔,出栏多少只商品兔?一个饲养员究竟能养多少只母兔?这些最基本的养兔知识!免的后悔莫及......那么都那些人不应该再养下去呢?我以为:一,在当地没有固定单位(公司.组织.)收购,自己不能杀兔子的(散户);二,商贩不来收兔就没钱买料的;三,养了二年兔子"老板"一窍不通,只能听"技术员"的;四,凭着一点社会关系套取贷款"扶贫养兔"的;五,30岁以下的年轻人(小伙子),这些年我接触过许多这样的小孩,养兔成功的很少;三百六十行那一行不行啊....何必死钻牛角尖;六,养殖技术不过关----哺乳成活率低于80%,断奶成活率不足50%商品兔出栏率不足80%,能繁母兔年生产胎次不到三胎以上,整天喂完兔子就忙着给兔子打针灌药一年时间里有300天是这样度过的;七,养了二年獭兔还不知道自己的兔皮在市场上到底能卖多少钱(什么路份)的;八,养了二年獭兔还不知道生产用种兔(公.母)多大体重最合理,最经济......

真是实在人啊  发表于 2011-8-3 00:46
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
头像被屏蔽
沙发
板凳
我说的可能有点太直白啦!但是,这些都是肺腑之言哪.希望兔友们能细细斟酌,品味其中的道理.

楼主也应该发一贴,教大伙如何度过这低迷的行情。这才对,才能让他人更信服,更好抉择!  详情 回复 发表于 2011-9-18 07:50
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
冒昧的问一句楼主养了30年在兔子上发家了吗?

冒昧的问一句,存(10几万张)皮子,需要多少钱啊?  发表于 2011-8-4 16:48
养獭兔--卖给商贩--发什么家啊!不过,01-02年存皮待售(10几万张)赚了一小把!  详情 回复 发表于 2011-8-2 10:12

养獭兔--卖给商贩--发什么家啊!不过,01-02年存皮待售(10几万张)赚了一小把!   【养兔感悟】 titter
楼主想好以后干啥了吗?不要以自己消极的心态来打击别人的积极性,楼主您看不到希望并不代表别人也是这样!虽然您的肺腑之言确有道理,但是您往那三百六十行里面看看,哪行能不靠自己努力加持不懈就能挣到钱的?您说年轻的小伙子不要养兔,改革开放初期随地捡钱的时代已经过去了,我们生在八十年代后期,没能赶上那好时候,但是我们知道奋斗、坚持!祝楼主在下个行业能发大财!

年轻人,你可能没有想到:本人现在每天还喂獭兔那!我这一生估计不会离开兔子.养兔子给我带来快乐,带来财富."30岁以下年轻人.."不适应养不是不能养!因为,獭兔养殖投入很大(一只基础母兔要投入近千元以上  详情 回复 发表于 2011-8-2 10:49
张晨曦 发表于 2011-8-2 10:19
楼主想好以后干啥了吗?不要以自己消极的心态来打击别人的积极性,楼主您看不到希望并不代表别人也是这样! ...

年轻人,你可能没有想到:本人现在每天还喂獭兔那!我这一生估计不会离开兔子.养兔子给我带来快乐,带来财富."30岁以下年轻人.."不适应养不是不能养!因为,獭兔养殖投入很大(一只基础母兔要投入近千元以上),没有可靠资金做保证,家人的理解支持是很难成功的.你有条件,有雄心当然可以做啦...

{:4_180:}
{:4_181:}
楼主说的确实有道理,养了两年兔的老板如果有问题还在问技术员的话就是真的不适合养兔了,不过并不是所有的年轻人都不可以养兔,年轻的养兔人将来会有一部分成为老的养兔人的

真正靠养兔子(卖皮.肉)成功的年轻人凤毛麟角,我们何必那啊....  详情 回复 发表于 2011-8-2 11:40
50只母兔以下,没有经济基础的赶紧下马,否则你会赔的很惨。
大家都是为了钱    只能 无语。。

{:soso_e132:}楼主,我养的小兔子直喘,喘喘就死了,打疫苗没用,请问得了什么病?用什么药治疗?急{:4_181:}

是个别的还是整体都这样?(一只两只就不要理它)整体有这种情况,应该从饲料上做好预防(料里加抗生素),打针是不管用的.  详情 回复 发表于 2011-8-2 11:46

{:4_180:}楼主那里人呀