收藏本站母兔年产胎数对兔场经济效益的影响

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔年产胎数对兔场经济效益的影响

楼主
母兔年产胎数对兔场经济效益的影响。两个兔友各说各有理,你如果经过实践的你支持谁
   A:一个兔场要想赢利,母兔年产胎数要保持在7 - 8胎甚至更多。这样更能保证兔场年商品兔的出栏数。如果胎数产得少,母兔吃的饲料很难捞回来,兔场的经济效益很难得到保证。

B:当然母兔年产胎数过少肯定是行不通的,年产6胎是最合理的。这样母兔产后有适当的休息时间,相对产7 - 8胎而言,母兔身体强健些,带仔能力也强些。后代商品兔的体质和成活都会大面积提高。所以建议兔场一年产6胎为最合理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我选B
板凳
B好一些
B
A,B都要用到的,不是说据兔而下定论吗?虽说规模养殖,规模说法,但把事情做得更细了,就会出现A,B两种方法共用相结合了,这就是比较理想的做法吧?例:有些母兔壮,年产6窝,太少了。指标上虽说合格,但出现的情况太多了。最后想说,没有哪一种方法可以用来下定论的,只能当成一种参考标准好,是吧?
3个选B的啊。。。。。看来{:4_181:}{:4_181:}

觉得你的回得比较专业,呵呵,支持一个{:4_181:}
灵活运用   
雷村小兔子 发表于 2011-8-8 08:22
A,B都要用到的,不是说据兔而下定论吗?虽说规模养殖,规模说法,但把事情做得更细了,就会出现A,B两种方 ...

请问你是那里人啊, 可以说吗?》

他还没有来,来了就说了。  详情 回复 发表于 2011-8-11 14:17
{:4_181:}楼主太给力了!我很喜欢^_^东兔论坛网太棒了!
惘佬叁 发表于 2011-8-8 21:55
请问你是那里人啊, 可以说吗?》

他还没有来,来了就说了。{:4_181:}
支持A的说法,从商品兔生产的角度去考虑,B实现经济效益的空间太小了。
{:4_180:}{:4_180:}
   【饲养管理】 5
我觉得这个不能一概而论 要具体到每只兔子的 身体状况 每一窝的带子数 季节等等 来决定