收藏本站请问一下配种中的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请问一下配种中的问题

楼主

大家好,我是养兔新手,尝试让兔子配种。把母兔放入公兔笼后。公兔会爬跨母兔,有时爬在母兔身上做抽动状,然后下来,然后又爬跨在母兔身上,做抽动状,往往重复半天,还不时爬跨,但我感觉好像公兔没有真正进入母兔身体,有时骑在母兔头端也做抽动状,真服了它,是公兔初配没有经验吗?  还有种现象,是母兔追逐爬跨公兔,公兔也往母兔上爬跨,感觉公兔挺狼狈的,这些现象正常吗?  还有母兔配上了会有什么表现吗?  是不是配上了就不再爬跨了,有时后母兔躲避公兔,还发出咕咕的叫声,是不愿交配的表现吗?   请前辈们指教,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
交配不成功  可能有两个原因  1 母兔没有发情   没有举尾    2 母兔咕咕叫  可能本身有身孕
板凳
请有经验的朋友说下细节,谢谢
{:4_180:}
有时候发情时也会咕咕的 这时候配种时没问题的 一般兔子交配时间都很短 公兔交配完成后会突然歪倒 这样就射精成功了 至于有没有配上 还是要摸胎后才能知道       115016029 天恩养兔技术交流群 群内有一线养殖技术人员为你解惑 期待你的加入 一起探讨养兔技术和未来
先搞清楚母兔到底有没有发情