收藏本站关于人工受精有几个问题烦请谷老师指导一下!拜谢!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 关于人工受精有几个问题烦请谷老师指导一下!拜谢!

楼主
1.正常精液的稀释比例一般是多少?
2.一只母兔的输精量是多少?每只母兔只输一次精吗?
3.需要药物催情吗?有说用促排3号的,促排3号规格一支25微克,一只母兔要注射多少微克?如果每次人工受精都要注射激素,次数多了会对母兔健康有影响吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
1.正常精液的稀释比例是根据精子活率决定。好的精液,一次射精可以输母兔10-15只。不好的也可能仅仅1-5只。不行的就不用了。一般输入稀释的精液0.5~1毫升即可。
2.健康母兔一般不用催情。
3.促排3号用量请咨询厂家。
4.如果每次人工受精都要注射激素,次数多了对母兔健康没有大的影响
板凳
促排3号一般用量0.6微克。
谢谢谷老师!
飞雪酷酷
一支25微克就可以打41只母兔啦,不会太少吧?
兽药店的人不太懂,但他说25微克才打两三只母兔。
搞不清楚了。。。
用过促排3号的朋友说说效果如何,用量多少啊?
{:4_182:}
正品星宿老仙 发表于 2011-8-21 22:31
飞雪酷酷

20年前我使用3号一支输40个母兔,效果很好。但是,已经多年没有使用了,不清楚进来如何。
正品星宿老仙 发表于 2011-8-21 22:31
飞雪酷酷

20年前我使用3号一支输40个母兔,效果很好。但是,已经多年没有使用了,不清楚近来如何。

谢谢谷老师  详情 回复 发表于 2011-12-27 13:33
谷子林 发表于 2011-8-21 22:02
1.正常精液的稀释比例是根据精子活率决定。好的精液,一次射精可以输母兔10-15只。不好的也可能仅仅1-5只。 ...

学习了
谷子林 发表于 2011-12-22 08:10
20年前我使用3号一支输40个母兔,效果很好。但是,已经多年没有使用了,不清楚近来如何。

谢谢谷老师   【谷子林】 smile
{:4_180:}{:4_181:}
{:4_181:}

1.正常精液的稀释比例一般是多少?(活力:稀释倍数100%15倍 90%12倍 80%10 倍70%7  60%5 小于60%丢弃一般稀释3-5倍即可)
2.一只母兔的输精量是多少?每只母兔只输一次精吗?(每只输0.5ml左右。只输一次即可,隔6-8小时再输一次可提高受孕率)
3.需要药物催情吗?有说用促排3号的,促排3号规格一支25微克,一只母兔要注射多少微克?如果每次人工受精都要注射激素,次数多了会对母兔健康有影响吗?(发情发的好的不用激素处理就行,次数多了有影响,但是不能因噎废食)QQ572964657希望对你有帮助,不足之处请见谅