收藏本站任老师是不是秋季经常空怀呢?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[黑龙江] 任老师是不是秋季经常空怀呢?

楼主
母兔发情,公兔正常兴奋,但就是怀不上,总空怀,正常吗
8月5号,13号配的,9月5号13号的都已经产仔了,但从8月20号开始就已经怀不上了,到今天9月26号,一个多月了,母兔正常膘情,每次都是复配,每个母兔基本都已经配了四次左右了再加上每次都复配,就是空怀,不受孕不知道什么原因
1、8月份上旬配的,可以产仔,而8月下旬就开始空怀了呢?黑龙江这里最高七温在7月分,8月中旬就已经不是很热了,不过立秋后早晚温差特别大,一早一晚非常凉,中午温度还算可以
2、会不会是公兔有问题了呢?需要淘汰吗?如果不需要,这种情况什么时候才能恢复正常呢?
3、休产母兔 和 刚断奶的母兔配种后均不怀孕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
{:4_180:}
{:4_181:}
多加营养就对了
{:soso_e181:}
{:soso_e132:}
任老师象这种情况我的也有,但还有母兔发情就是不让配,不翘臀,
可耕地 发表于 2011-10-4 15:38
这种情况要持续多长时间呢?任老师说的换毛期指的是公兔还是母兔呢?
还有两个急需了解的问题
1、粉红或 ...

用用EM
增加维生素的饲喂量
兔多在换毛
可以用用EM
我觉得有效果
可耕地 发表于 2011-10-4 15:40
也就是说现在的精子没有成型,原因是是夏天太热,公兔营养不足引起的是吗?
那么如果冬天天气冷,精子 ...

不是这个意思的,你误解了,我所说的是这个阶段的。
主要引起原因是采食量低。
天威饲料公司 发表于 2011-10-3 20:23
关于种兔配种不成功,多半取决于饲养观念,前1-2个月,天气燥热,种兔采食量过低,造成营养失衡

又加上 ...

也就是说现在的精子没有成型,原因是是夏天太热,公兔营养不足引起的是吗?
那么如果冬天天气冷,精子应该早就成型了(8月20号到10月20号,两个月),从10月20号一直到冬天配种也会这样吗?
任克良 发表于 2011-10-3 17:23
目前。家兔多在换毛,受胎率较低,换毛之后会好些。

这种情况要持续多长时间呢?任老师说的换毛期指的是公兔还是母兔呢?
还有两个急需了解的问题
1、粉红或是有点黑紫的时候配种,受胎率比大红的时候要低吗?还是粉红或是有点黑紫的时候根本就是不会受胎呢?
2、管是粉红或是大红或是黑紫,只要母兔仍到公兔笼里让配是不是受胎率就会高呢?