收藏本站小推车改装电动推粪车

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小推车改装电动推粪车

楼主
不知道大家都是怎么清粪的,我们这一般都是从接粪板上推下去后,再用小推车推出去。很累很辛苦,尤其我弄的兔舍长了点,四十米,当初图省事,没想到卖兔子很麻烦,都是从一头进出,要命的是推粪也是从一头进出,主要是这两个问题,饮水器并没有影响。我清粪都是从粪道里推小推车,因为一开始就没打算从外面,虽然从外面很方便,主要考虑的问题是不管刮大风下雨下雪多少天吧,在里边照常清粪,可实际上这种恶劣天气几乎没有,我的意思是还是哪天天好,哪天清粪,倒是赚了个终身不便。你想想啊,空车推进四十米,满载倒车四十米那是何等艰辛,一个马虎碰到两边手还要见红。其实我考虑自动清粪从我一开始养兔就开始了,但总没有合适的方案和足够的资金,有自动刮粪机,有水冲,甚至从粪道上空铺设铁轨或缆绳空中运输什么的好多方案,但都是因为改造麻烦和需要大量资金而遥遥无期,最近想到了一种即不需要改造也不需要花多少钱大体上容易实现的方案,就是把推粪车改装电动车,起先我想买个电动三轮,那种六七十厘米宽的小型能在粪道里走开的那种,但问了一下要两三千还是三四千的,一下打起了退堂鼓,后来又联想到那种小孩用的那种电动小汽车,改装下也是可以的,但那种载重量有限,一般几十斤的样子,看起来又很勉强,最后我才考虑到自己做个可能便宜,还没等想好设计方案呢,就想到了改装小推车,而且一想就通过了,完全可以实现,把小推车的轮子换成电动车后轮,越小越好,最好和小推车那么小,当然大点也没关系,地盘高点推车也舒服,然后把电池担到两个把手上,只要不妨碍翻斗和手握把手就行,然后把电池连接电机控制器,电动控制器连接电门、电机、油门转把,其余功能一概去除,最后电门固定在其中一个把手上,油门转把固定在另一个把手上,而且要在把手终端,也就是手握的地方,方便控制速度,(甚至可以把两个支点也加上两个微型轮子,这个我还没想好有没有必要,因为小轮子容易颠簸不好走)这样不管负重多少,人只需要调节方向和速度即可,而且翻斗可以扩容三倍没问题,我现在的小推车已经扩容一倍了,如果换成电动,再扩容一倍完全可行,但只能加高不能加长或加宽,因为受制于翻斗仰卧和粪道宽度,如果用自己电动车改装的话,基本上花不了几个钱,就算全部采购,也超不过一千元,我是这样想的,大家觉的怎样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:4_180:}期待改装好的小车
板凳
{:4_180:}最好有再详细一点
{:4_180:}最好有再详细一点
期待
{:4_180:}
{:4_182:}
期待,学习,有创意,顶一下
最好有再详细一点
创意是好的。我这4组笼子一排。清理粪便也是小推车。天天清理也不多。改电动小推车适合笼子排长的。
{:4_180:}
不错的创意
很好,你那种很实用,物美价廉,但是不晓得你最终做出来是什么样的,我现在也考虑自动清粪,看了下养鸡场用的,就是感觉好的自动清粪机成本太大

投资大,改造难,太麻烦,下下策。  详情 回复 发表于 2011-10-3 21:09

投资大,改造难,太麻烦,下下策。

是的,所以我现在还是想实用的东西,主要是成本和效果都要考虑。  详情 回复 发表于 2011-10-3 21:13
东营广饶獭兔 发表于 2011-10-3 21:09
投资大,改造难,太麻烦,下下策。

是的,所以我现在还是想实用的东西,主要是成本和效果都要考虑。