收藏本站北方兔场建设的温度问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[陕西] 北方兔场建设的温度问题

我在陕北一带,冬季零下15度左右,降雪少。
1.兔舍建在有窗户封闭式的屋内?
2.还是兔舍建在通透的房间里,冬季时,外面用塑料膜等覆盖?
3.母兔、商品兔、兔仔适宜温度各是多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
{:soso_e181:}
{:4_184:}{:4_184:}{:4_184:}
   【兔场建设】 handshake
{:4_180:}
在我的空间看看我为山西一家大型兔场设计安装的样式对你有些用

感谢感谢,很详细。
蜻蜓官 发表于 2011-11-26 08:55
封闭的注意通风。通透的注意保温。主要是养殖密度与舍内空气质量,温度的权衡。成兔适宜温度15-25,临界温度 ...

我们这里窑洞宽约6米,长10米,高约8米(大概),应该布置多少只兔子,如何分布兔笼?2列3层?

我们窑洞只有前面是窗户、门、玻璃,可是其它的面都是密封的墙体,通透性是否差了点?

6米宽可以做两排,,10米长可以做60CM宽的兔笼16个,那你一间房可以做16个*3层*2排==96个!!育肥兔可以暗一点,种兔要采光!一定要加大窗户!由于是在洞里,一定要做排风设施!还有就是商品笼能够做得多点,大约能做120个左右  发表于 2011-11-28 08:23
渝西狂人 发表于 2011-11-26 08:40
陕北是住窑洞的吗?其实养兔最好是就地取材,家兔在5-25度生长适宜,仔兔在10-20度最佳(是℃哟,可千万不要理解 ...

谢谢,我们这儿村子里窑洞为主,宽约6米,长10米,高约8米。
板凳
封闭的注意通风。通透的注意保温。主要是养殖密度与舍内空气质量,温度的权衡。成兔适宜温度15-25,临界温度5-30,极限温度-10-35.仔兔窝内25-30.有保暖覆盖物的情况,外界0度时仍能成活。
沙发

陕北是住窑洞的吗?其实养兔最好是就地取材,家兔在5-25度生长适宜,仔兔在10-20度最佳(是℃哟,可千万不要理解为华氏度哈)....如果有资本,可以仿窑洞的方式做,这样应该可以防寒@只要采光好,应该很棒!
楼主
窑洞啊