收藏本站谷老师,种兔配不上,没兔仔出栏,急啊,求请教,各位朋友懂的也来说两句!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 谷老师,种兔配不上,没兔仔出栏,急啊,求请教,各位朋友懂的也来说两句!

楼主
自从去年高温过去之后,进入冬季以来,种兔的配种就一直不理想,渐渐的连一只也配不上了…导致现在没有小兔出栏,经济压力很大。
有人说高温公兔会烧精,可是调养了这么久也该好了吧,把母兔放进公兔孔笼子里去,闻两下就不管母兔了,即使爬背则配不上,感觉公兔好像没力一样,整体都是这样子,也不知道怎么回事?
今天有人跟我说公兔热天里受到了影响,现在要淘汰掉,重新换一批公兔,问题真的有这么严重吗?
求解?各位老师朋友些,给点看法啊!现在手里的钱不够维持兔厂的开销了!
说说怎么解决这问题,实际点。有这样问题的朋友些,帮忙顶下!感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
帮忙顶起来,懂的指点下,不胜感激!!!
板凳
这样的问题出现很多次了,回答的也很多。饲喂,微量元素,光照等。
我给你一个方法,你把你的兔子做好疫苗,找个运动场放一起散养一段时间。

RE: 谷老师,种兔配不上,没兔仔出栏,急啊,求请教,各位朋友懂的也来说两句!

恩,微量元素怎么放,食量多少?主要是我公兔没大问题吧?
长河兔 发表于 2012-1-7 16:51
恩,微量元素怎么放,食量多少?主要是我公兔没大问题吧?

你那边温度怎么样?微量元素混饲或者饮水。

RE: 谷老师,种兔配不上,没兔仔出栏,急啊,求请教,各位朋友懂的也来说两句!

半截烟~绕指柔 发表于 2012-1-7 17:01
你那边温度怎么样?微量元素混饲或者饮水。

白天七八度,晚上就更低了。公兔放地上散养多久,有什么要求没有?
长河兔 发表于 2012-1-7 17:03
白天七八度,晚上就更低了。公兔放地上散养多久,有什么要求没有?

这样好不。我们先听听谷老师和其他兔友的意见。

半截烟~绕指柔 发表于 2012-1-7 17:06
这样好不。我们先听听谷老师和其他兔友的意见。

还有那个光照是阳光下还是白天啊?
长河兔 发表于 2012-1-7 17:12
还有那个光照是阳光下还是白天啊?

冬季光照很重要,每天最少12小时以上
现在已经不是夏季的问题了。
你的饲料是怎样的?是否添加了药物?饲料是否霉变?饲料中是否添加了预混料?
{:soso_e100:}
光照加营养  保你先成功{:soso_e182:}

谷子林 发表于 2012-1-7 17:31
现在已经不是夏季的问题了。
你的饲料是怎样的?是否添加了药物?饲料是否霉变?饲料中是否添加了预混料?

饲料是自己配的,维生素那些微量元素是去药店买的一包包那种,钙是用火烘过的鸡蛋壳,没加草粉,但伴随喂料时喂野草。兔棚光照和家里光照差不多,不黑,四面都是窗户那种墙,但阳光照不进来,再说我这里好久也没晴过天出过太阳了。
白天平均温度有七八度…

道森 发表于 2012-1-7 19:12
光照加营养  保你先成功

你说的光照是明媚的阳光还是白天?

吐舌 亮 度  详情 回复 发表于 2012-1-7 19:35

亮度的话和家里的亮度差不多嘛,我兔舍的墙四面都开有窗口的。但温度只有七八度。

家里 亮度 太短 延伸  详情 回复 发表于 2012-1-7 19:50