东兔养兔论坛

标题: 谷老师,又得麻烦您了,谢谢! [打印本页]

作者: 黄兴    时间: 2012-1-9 18:41
标题: 谷老师,又得麻烦您了,谢谢!
前面出现死亡,怀疑附红细胞体及魏氏,用土霉素连用8天,没出现死亡了,就停了药,刚停两天,又开始死亡。死前有些有拉稀,有些没有,但都有大肚的症状,大肚后不吃不喝,慢慢死亡,严重的变成球型,解剖后各只症状也不完全一样,但所有兔子肝脏都有问题。球虫我用氨丙啉和碘在换用。下面是四只兔子的解剖图。

[attach]296278[/attach][attach]296277[/attach][attach]296276[/attach][attach]296275[/attach][attach]296274[/attach][attach]296273[/attach][attach]296272[/attach][attach]296271[/attach][attach]296270[/attach][attach]296269[/attach][attach]296268[/attach][attach]296267[/attach][attach]296266[/attach][attach]296265[/attach][attach]296264[/attach][attach]296263[/attach][attach]296262[/attach][attach]296261[/attach][attach]296260[/attach][attach]296259[/attach]

作者: 小兔子呀    时间: 2012-1-9 18:43
帮{:4_180:}
作者: 扈凯凯    时间: 2012-1-9 19:43
{:4_180:}
作者: 望兔成龙    时间: 2012-1-9 20:21

作者: 九龙兔场    时间: 2012-1-9 20:54

作者: 张子瑶    时间: 2012-1-9 21:13

作者: 执着圣    时间: 2012-1-9 21:54
{:4_182:}
作者: 谷子林    时间: 2012-1-9 23:09
病情比较复杂。有大肠杆菌病;流行性腹胀病;附红细胞体;可能还有球虫病。
作者: 兔工场    时间: 2012-1-10 12:13
{:soso_e100:}
作者: 黄兴    时间: 2012-1-10 13:00
谷子林 发表于 2012-1-9 23:09
病情比较复杂。有大肠杆菌病;流行性腹胀病;附红细胞体;可能还有球虫病。

谷老师,我一直用复方氨丙啉防球虫,复方里含有磺胺甲恶唑,有没有可能是长期用磺胺造成的中毒呢?
作者: 谷子林    时间: 2012-1-10 18:51
黄兴 发表于 2012-1-10 13:00
谷老师,我一直用复方氨丙啉防球虫,复方里含有磺胺甲恶唑,有没有可能是长期用磺胺造成的中毒呢?

最好找人检测一下球虫卵囊。否则,更换新的药物。
作者: 连城黄兔    时间: 2012-1-10 19:09
作者: 绿化带    时间: 2012-1-11 12:33
我的也是死得才停。减料呀兄弟,别喂多了。要通风,每天清粪消毒。再治疗!不然你一直治也是徒劳。
作者: 黄兴    时间: 2012-1-11 13:54
绿化带 发表于 2012-1-11 12:33
我的也是死得才停。减料呀兄弟,别喂多了。要通风,每天清粪消毒。再治疗!不然你一直治也是徒劳。

你的兔兔也是这样死的啊?你损失了多少呢?你一般用什么消毒呢?
作者: 红星獭兔    时间: 2012-1-11 15:33
黄兴 发表于 2012-1-11 13:54
你的兔兔也是这样死的啊?你损失了多少呢?你一般用什么消毒呢?

肠炎和球虫我给你推荐两种药治疗,4天就能控制住,效果非常明显,你的规模有多大?电话;13463884768

作者: 华广兔业    时间: 2012-1-12 19:25
加强饲料管理,注重防病可以治愈的。
作者: 黄兴    时间: 2012-1-14 21:20
情场浪子潇潇 发表于 2012-1-13 20:31
估计 卖药的

哈哈,肯定卖药的
作者: 看我的    时间: 2012-1-21 16:15
养兔以养为主。
作者: 冠鑫    时间: 2012-1-21 16:33
作者: 兔夜    时间: 2012-1-21 19:38
路过
作者: 东瑞兔业    时间: 2012-1-21 20:14
{:4_186:}
作者: 王公瑞    时间: 2012-1-22 00:15
正确的预防程序和优质饲料相结合是养兔成功的关键。
作者: 酸酸甜甜    时间: 2012-1-25 17:27
{:4_181:}
作者: 王公瑞    时间: 2012-1-26 09:23
饲料是主要原因。一、大型饲料厂为降低成本,生产饲料时不会添加有效解决球虫和其他肠道疾病的东西,这给初养户造成了很多损失。二、有的饲料厂配方师对鸡、猪、鸭了解,但对兔子不了解,做出的配方不符合兔子生理特点。若你自己做料就用点谷老师研制的产品吧。
作者: 曹楠    时间: 2012-1-27 13:59
像知道你喂的是什么饲料  别的兔场有出现你们这样的问题吗

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2