收藏本站完全可以实现的粪尿分离和粪尿不着地法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 完全可以实现的粪尿分离和粪尿不着地法

楼主
完全可以实现的粪尿分离和粪尿不着地,我
一直在考虑这么搞,你看那种宠物笼底下都
有一个可以抽出的接粪盒,应该可以联系到
现成盒子买来用来接兔便便。还可以再下边
的角上钻几个直径5毫米的小孔,叫尿液留下
来,再用直径12cm的PVC来水管在中间用电
锯劈开来接尿,头上再用拐角、三通把1、2
、3层的连起来,再在底层和其它笼子连起来
后通到外边书,这样即可以使粪尿分离又可
以使粪尿不着地,排尿管可以每天冲洗,粪
便可以每10天左右清一次,并且抽接粪盒要
比刮接粪板和锄粪快的多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
自己先把沙发坐了
板凳
看起来蛮不错!
说的很好,,但是你说的那个东西不知道贵不?还有兔舍的规格不一样大,,做起来不方便,比如你家的兔舍宽40我的可能45,他的可能50,可能还有其他型号..当然可以慢慢还进..就看价格了,价格合理。你说的完全可以实施
试试就知道了
就是…这样做比粪板的代价高的多吧
就是…这样做比粪板的代价高的多吧

单纯的来看是比做粪板高点,可是这样省了排粪沟,再说粪尿不落地,改善了兔的生活环境,少得病,药费投入的就少,兔子还健壮,长期下来还是合算的,  详情 回复 发表于 2012-2-1 08:42

兔夜 发表于 2012-2-1 03:47 就是…这样做比粪板的代价高的多吧
单纯的来看是比做粪板高点,可是这样省了排粪沟和粪板,接粪盒还可以拿出清洗消毒,再说粪尿不落地,改善了兔的生活环境,少得病,药费投入的就少,兔子还健壮,环境孩善了兔笼就可以适当的增加密度,这样又节省了兔舍的投资,长期算下来还是合算的多,
做好承粪板的倾斜角度 表面处理得当 或者直接用大号地板砖 粪尿直接落入粪沟 集中处理 岂不是更快捷 如若每个兔舍1000只 按照楼主设想那就得挨个收集接粪盒  不是很节约人工
可以加你QQ吗?783474630
你试了吗?真有可能实现

确实可以实现,抽出接粪盒往推粪车上一扣完事,比一下一下刮接粪板速度要快  详情 回复 发表于 2012-2-5 07:41
周建瑞 发表于 2012-2-2 18:14 你试了吗?真有可能实现

确实可以实现,抽出接粪盒往推粪车上一扣完事,比一下一下刮接粪板速度要快
{:4_184:}
{:4_181:}
{:4_181:}