东兔养兔论坛

标题: 饲料配法 [打印本页]

作者: 衡水许智藏    时间: 2012-2-12 15:37
标题: 饲料配法
谷老师,在联合会(河间)春交会上,我见过黄玉婷教授,用过你们的产品。现在我自己配料,我的方子请指正:麸子20——25;玉米10——15;豆粕12-15;花生皮55;兔乐+产酶益生素。所有的兔子通吃。我这里还有芝麻粕,葵花粕,花生饼,请二位教授给费心看看,怎么改动更合理。现在的方子就是生长略慢,冬天在室外幼兔死亡率略高。

作者: 谷子林    时间: 2012-2-12 17:29
花生皮高了!最多30%!

作者: 陶言贵    时间: 2012-2-12 18:47

作者: 耳兔    时间: 2012-2-12 19:20

作者: 杨子兔业    时间: 2012-2-12 20:22
{:4_180:}
作者: 王公瑞    时间: 2012-2-12 21:56
能量低,纤维高,氨基酸、钙磷没加。还有别的粗饲料吗?
作者: 衡水许智藏    时间: 2012-2-13 08:41
只有花生皮,怎样调整请赐教!

作者: 衡水许智藏    时间: 2012-2-13 08:55
我是参考谷教授的方子来的:玉米14,麸皮25,豆粕18,草40,加添加剂。
作者: 今生挚爱    时间: 2012-2-13 11:01
衡水许智藏 发表于 2012-2-13 08:55
我是参考谷教授的方子来的:玉米14,麸皮25,豆粕18,草40,加添加剂。

我也一直在为饲料配方的事发愁
作者: 兔夜    时间: 2012-2-13 13:37
算它的含蛋白和消化能量了吗?
作者: 李小闯    时间: 2012-2-17 21:34
花生皮35.玉米20.豆粕18.麸皮15加治球虫药添加剂,仅供参考
作者: 衡水许智藏    时间: 2012-2-20 10:55
剩下的12%靠什么补齐,这个配方你用过?效果如何?讲仔细些,谢。
作者: 李小闯    时间: 2012-2-25 20:10
35.23.20.19,3.效果很好,百日出栏4。5斤

作者: 马永坤    时间: 2012-2-25 21:24
你的玉米少了,特别是冬季,需要的是能量,给你推荐一组;麸皮18玉米20豆柏18花生皮40
        配方的能量10.26        蛋白质17.69粗纤维12.00粗脂肪2.66钙1.20磷0.39赖氨酸0.77蛋+胱0.44.剩下的加你买的预粉料和药. 本配方只共参考

作者: 山东兴民饲料    时间: 2012-2-25 21:30
剩下的12%可以加麸皮9%、磷酸氢钙1%、石粉1%,预混料1%,仅供参考。
作者: 衡水许智藏    时间: 2012-3-21 23:51
谷教授,半月前我用200斤花生秧粉,120斤花生皮子面,加玉米150斤,麸皮160斤,豆粕80斤,花生饼45斤,芝麻饼(做香油的渣滓)40斤,加益生素、兔乐适量做了一拨料(参考你上几天给的配方)喂到十天左右,兔子吃得少了,但小兔出现了拉稀现象,已死亡5只,还有的大肚子,像有水的声音,很茫然,请帮忙!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2