收藏本站100只母兔的周转资金要多少?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

100只母兔的周转资金要多少?

楼主
100只母兔的周转资金要多少?请问老养殖户师傅:我下一步想扩大笼位,基础母兔100只,假如能在一个月时间都配种成功,到下崽后7到10天再配,以此类推,3个月第一批商品兔长成,在第一批商品兔出笼前,我的100只母兔和100只母兔这3三个月所产的仔一共需要吃掉多少饲料啊?请大家给个帮助,自此谢了。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【饲养管理】 tongue
板凳
   【饲养管理】 handshake
4万见回头钱

5万恐怕也不够。  发表于 2012-4-1 21:27
说的有点少,因该在4万5以上。  详情 回复 发表于 2012-3-31 10:46
你这个只是理论上的想法,只有自己实践才会知道。
谢了
确实养殖业不是来算的,我知道。我就是问个大概,人总得有目标计划,知道大概情况心中好有个杠杆。
请问楼的朋友,4万见回头钱是什么意思啊,我不太清楚,
就是要用4万元钱才能出栏
100只母兔第一各月1000斤料第2各月1500到2000第3各月2500斤第4各月3000第5各月4000到5000料到

你的100只母兔一个月1000斤饲料够吗?一只母兔一天5两。  详情 回复 发表于 2012-3-30 22:53
   【饲养管理】 sweat  理论和实践是有很大差距的  你的母兔敢保证一次性配上吗    【饲养管理】 lol
没有你想象的那么好,有很多困难在等着你,经验是不好积累的,要学习,只有好的经验好技术你才能成功。
谢谢各位的评论,恢复11楼,真的不能保证能一次配上,毕竟不是打针,扎一下就好了,公兔品质不好,母兔不让扎,就是不行啊。
我只是了解各大概,毕竟要实现目标心中要有个大概的情况分析,我知道哦我一次能跑5公里,我非跑15公里我不是自不量力吗。
我只是看我的经济能力范围内我的承受能力。一次让大家给我叫个底。
谢谢大家的见解,谢谢我们的东兔给我们这么好的平台来做深入的交流。
希望大家不好保留自己的经验,毕竟我们养殖户是一家。   【饲养管理】 tongue

并不是大家不想告诉你,而是确实没法告诉你,首先配种的情况,产仔数和成活率,其次是市场行情。这里面有其中一样不好,那么你所需要的资金就会减少或增加,这也要看出现那种情况了,因为出现的情况是不确定的因此你所需要的周转资金也就不确定了。再者你如果非要问个大概,那我告诉你,你就假设一百只都能同时配上,四个月出栏(到目前我还没听说獭兔有谁能三个月出栏的,三个半月到有),产后半个月配种都能成功,种兔平均每天六两(包括怀孕、哺乳和空怀)。小兔断奶开始算平均三两(按90天算)。一百只母兔每次都能配上平均每窝7只而且都能成活。呵呵好了,剩下的就是你自己算了。按照我跟你说的这样你计算的结果肯定用不了甚至一半也用不了。除非倒霉全军半覆没或覆没。
   【饲养管理】 handshake十四楼的朋友真内行!