收藏本站饲料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 饲料

楼主
谷教授,半月前我用200斤花生秧粉,120斤花生皮子面,加玉米150斤,麸皮160斤,豆粕80斤,花生饼45斤,芝麻饼(做香油的渣滓)40斤,加益生素、兔乐适量做了一拨料(参考你上几天给的配方)喂到十天左右,兔子吃得少了,但小兔出现了拉稀现象,已死亡5只,还有的大肚子,像有水的声音,很茫然,请帮忙!
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
什么配方计算一下好像不对吧   
板凳
蛋白高
加治球虫的药了吗,粗纤维不低
怀疑球虫吗?大范围拉稀呀!我这800斤料一半加了氯苯胍(加量),另一半没加,交替使用,免得抗药性增强
从配方的营养考虑,没有明显缺陷。主要考虑球虫病和饲料质量。
仅供参考!
谷教授,三月以上的兔子拉稀也考虑球虫吗?我们小型兔场用的是一种饲料配方,原先我用过球净,但你们说不能用于成兔,我就用的氯苯胍和金霉素、地克珠利原粉交替使用。请给我们众多的小型兔场出个主意,防治球虫眼下这个季节到了关键时刻。恳请!
我又配了点料38%花生壳粉,20%玉米,20%麸子,豆粕9%,花生饼6%,葵花饼5%,芝麻粕3%,加了半斤金霉素,盐和兔乐适量,换料后三天兔子的精神好转,肚子的水音消失,过几天把前一拨料与这次的掺和着喂。请谷教授分析,你觉得上一拨饲料死2-3斤的兔子是咋回事,我觉得粗纤维低再加上饲喂不限量所致,也不排除球虫。你说呢?

回答正确  详情 回复 发表于 2012-3-26 12:03

回答正确{:4_180:}
请谷教授关注:我又配了点料38%花生壳粉,20%玉米,20%麸子,豆粕9%,花生饼6%,葵花饼5%,芝麻粕3%,加了半斤金霉素,盐和兔乐适量,换料后三天兔子的精神好转,肚子的水音消失,过几天把前一拨料与这次的掺和着喂。请谷教授分析,你觉得上一拨饲料死2-3斤的兔子是咋回事,我觉得粗纤维低再加上饲喂不限量所致,也不排除球虫。你说呢?