收藏本站请帮看看这是什么皮肤病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请帮看看这是什么皮肤病

楼主

开始时耳朵和右后脚趾出现问题,
现在发展到现在发展到两个后脚底、左前脚、眼框都出现了,红红的有出血,身上有多个硬的疙疙瘩瘩,并且在不断增多,兔子开始时恬的不明显,现在次数变多了,请帮确认下这是螨还是真菌、脚皮炎呢,还是都有啊?如果是螨,为什么恬的不厉害呢?图片如下:右后脚发展情况:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
晕,脚1-2那张发重了,那是初期的症状。
板凳
怕是真菌额,
{:4_180:}
真菌和螨虫都有吧,向你发出警惕信号了 ,注意搞好环境卫生,加强管理  透风,消毒。

请问哪里是真菌,哪里是螨虫呢,要怎么治疗,用聚维酮碘溶液和疥癣虫除去水涂可以吗,还是有疗效更快的药,比如打伊维菌素针?
今天发现耳朵边缘出现了,是螨吗

那怎么治疗啊
用伊维菌素或者阿维菌素
泽山兔 发表于 2012-6-2 14:53
真菌和螨虫都有吧,向你发出警惕信号了 ,注意搞好环境卫生,加强管理  透风,消毒。

【兔病防治】 handshake
你之前用过什么药?
曹楠 发表于 2012-6-3 09:43
你之前用过什么药?

给它口服了两次PetSAGA疥癣虫治疗液(一周一次),每天有涂PetSAGA疥癣虫除去水,昨天又加涂了聚维酮碘。现在另一只兔子眼睛也出问题,我也给它用了以上药物,但眼框变的越来越红,且出现分泌物,如图,有点不敢用了,还是这是用药物的正常反应呢

聚维酮碘的刺激性还是比较强的 你的溶度要兑稀点  详情 回复 发表于 2012-6-3 19:11
恩 你用了治疗螨虫的要 你没有看见你兔子治好了吗  详情 回复 发表于 2012-6-3 19:10
永创兔业 发表于 2012-6-2 23:56
用伊维菌素或者阿维菌素

伊维菌素不是只对螨有用,对真菌无效吗
藕花无数 发表于 2012-6-3 13:21
伊维菌素不是只对螨有用,对真菌无效吗

搞错了,真菌用灰黄霉素,没公斤25毫升,拌料或饮水中,内服用
外用百分只十碘酊消毒后用克霉净1号或7号连用十天
藕花无数 发表于 2012-6-3 13:11
给它口服了两次PetSAGA疥癣虫治疗液(一周一次),每天有涂PetSAGA疥癣虫除去水,昨天又加涂了聚维酮碘。 ...

恩 你用了治疗螨虫的要 你没有看见你兔子治好了吗