收藏本站请教谷老师 各位朋友 这种让我兔场几乎关张的是什么病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 请教谷老师 各位朋友 这种让我兔场几乎关张的是什么病

楼主

养了几年家兔 还没遇上过这现象
小兔出生吃一两回奶就开始了 吃个大肚不消化 或即使消化了也开始腹泻 有的拉奶瓣 稍大点的简直是剧烈水泻 肚皮下湿漉漉的
开始以为是天气热 密度大 后来觉得不像
真不知道是为什么 怀疑是饲料 金豆的
现在怀疑是奶里有毒
真是损失惨不目睹啊
不然只能关张
     对了 加上最重要的一点 病兔牙上有一层黄色的牙垢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
个别的兔,还是大群?
板凳
是个别问题,还是普遍的问题呢?
普遍的问题,很有可能与饲料有关。
个别的问题,有可能是个别母兔的采食不同和疾病状态不一样有关。
奶水如果过浓,消化不了,或者受凉,会导致你说的这种情况。
判断就是,兔子吃完奶水后,过很久肚子都还涨的!
金豆还可以.我现在用的金豆
很不错的呢!!呵呵!
{:4_180:}
建议换料试试   【谷子林】 sad
关键在于卫生和湿度控制,包括母兔乳房、产子箱、垫草、踏板!
谷子林 发表于 2012-6-27 18:21
关键在于卫生和湿度控制,包括母兔乳房、产子箱、垫草、踏板!

谷老师 病兔牙上有一层黄色的牙垢
滨山 发表于 2012-6-28 16:23
谷老师 病兔牙上有一层黄色的牙垢

消化不良的特征。