收藏本站母兔难产?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔难产?

楼主
各位兔友大家好!
    请问母兔难产该怎么办?哪里有卖催生针,急!昨天胎死腹中,就死了一只母兔,心疼啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
蓝天上的云 发表于 2012-8-2 13:46
去兽药店购买兽用催产,每只5—-10单位注射,一般选择早晨或傍晚天气凉快时使用,獭兔32天方可使用 ,若还有 ...

谢谢!
去兽药店购买兽用催产,每只5—-10单位注射,一般选择早晨或傍晚天气凉快时使用,獭兔32天方可使用 ,若还有什么疑问可询问上海农达科技饲料有限公司郭老师。联系方式:13613857079
鸿飞兔业 发表于 2012-8-2 13:15
夏季母兔难产导致死亡。第一;由于天热导致母兔的采食量大幅度下降,从而营养缺乏,导致胎儿早死于腹中,第 ...

这也是夏季如果条件达不到尽量不让母兔配种的原因。
夏季母兔难产导致死亡。第一;由于天热导致母兔的采食量大幅度下降,从而营养缺乏,导致胎儿早死于腹中,第二;因为胎儿对营养的吸收有优先的使用权,所以导致母兔体质越来越差,在分娩中体力不支导致难产致使母兔死亡。第三;母兔有病加上气温高,直接加快病情恶化,再加上怀孕期所以负担加重致使死亡 ,一般死于呼吸道疾病,与通风有关,肺炎的比较多。

这也是夏季如果条件达不到尽量不让母兔配种的原因。  详情 回复 发表于 2012-8-2 13:18
板凳
小乐滋 发表于 2012-8-2 11:14
大药房就有,叫催产素

谢谢
沙发
大药房就有,叫催产素