收藏本站老师救命啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 老师救命啊

楼主
上个月21号早上发现兔子不吃料 然后中午就挂了 怀疑是兔瘟 然后全群防疫单兔瘟 到27号基本正常了 死了11只三斤多的兔子 昨天开始又来了 早上发现 中午就挂 死的时候站不起来 不拉肚子 肚子也不涨 没发现明显的问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
还有照片传不上了 研究下……又死了三只了 唉……
板凳
发病率多少,是否突然停食或少吃,精神沉郁,运动不灵活,不愿走动,呼吸困难,有神经症状,低头。从图片看肠道严重出血,肺部充血,胆囊肿大,有中毒的症状。

是啊 突然停食 低头 不走动 然后干脆站不起来了
家有双龙初成长 发表于 2012-8-5 13:22
是啊 突然停食 低头 不走动 然后干脆站不起来了

检查一下饲料或者有无喂过什么药物,发病率多少
钱雪明 发表于 2012-8-5 13:32
检查一下饲料或者有无喂过什么药物,发病率多少

饲料是自己做的 饮水的加有仔兔断奶宝 降暑药 和多维 发病率比较高 50比1吧
家有双龙初成长 发表于 2012-8-5 13:36
饲料是自己做的 饮水的加有仔兔断奶宝 降暑药 和多维 发病率比较高 50比1吧

闻一下原料有无变质,中毒。在饮水中添加电解多维和葡萄糖缓解症状,停料喂草。
钱雪明 发表于 2012-8-5 13:41
闻一下原料有无变质,中毒。在饮水中添加电解多维和葡萄糖缓解症状,停料喂草。

好的 谢了老师……
我也认为是中毒。
TUGUAIGUAI 发表于 2012-8-5 14:52
中毒的话,兔子的免疫器官和解毒素的脏器特别是肝脏病变明显,还有就是胆囊、胰脏的病变明显,兔子的耳朵、 ...

停料喂草不太现实现在 雨下的很大 还有别的什么好办法吗? 饲料已经检查了 没变质 今天又刚做的 草粉 玉米 什么的都看了 搞不清楚原因
千年兔妖 发表于 2012-8-5 15:02
我也认为是中毒。

有什么好办法解毒吗?用什么药?
不可能中毒,现在天气热,饲料吃不完,营养跟不上,体质差,所以感觉兔没有一点力气一样的死去,自己配料应该蛋白饲料多加一点,营养要跟上
龙池山农场 发表于 2012-8-5 22:15
不可能中毒,现在天气热,饲料吃不完,营养跟不上,体质差,所以感觉兔没有一点力气一样的死去,自己配料应 ...

那肠道出血是怎么回事?

如果是自己死掉的话再加上拍摄光线,肠道就是那个颜色,如果是中毒拉屎还正常呀,头部应该有变化,不可能表面都正常,为什么小兔子不死,老兔子不死,死的都是生长速度较快的三斤多兔子呢  详情 回复 发表于 2012-8-6 12:07
钱雪明 发表于 2012-8-6 08:36
那肠道出血是怎么回事?

如果是自己死掉的话再加上拍摄光线,肠道就是那个颜色,如果是中毒拉屎还正常呀,头部应该有变化,不可能表面都正常,为什么小兔子不死,老兔子不死,死的都是生长速度较快的三斤多兔子呢
龙池山农场 发表于 2012-8-5 22:15
不可能中毒,现在天气热,饲料吃不完,营养跟不上,体质差,所以感觉兔没有一点力气一样的死去,自己配料应 ...

呵呵 现在天气不算太热啊最近 气温稳定30以下 我试试再说吧 先谢了哈 钱老师分析的症状什么的都很吻合 感觉说的比较在理  我现在也特别迷茫 看看再说吧 谢了先