收藏本站湿帘的实际使用效果介绍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

湿帘的实际使用效果介绍

楼主
兔场负压式湿帘冷风机的实际使用效果
我是河北蠡县的一个养兔人,使用负压式湿帘冷风机两年了,感觉效果是不错的, 下面我根据我的使用效果和养兔的朋友们分享一下,希望大家能得到借鉴,让我们养兔来的更科学和效益更大化
它的原理是在密闭的空间使用较大功率的排风机让室内达到一定的负压,湿帘是通透性很好的油纸,上面有喷淋系统,使湿帘纸布满水分,因为负压的作用,湿帘的水分会在室内蒸发吸热,从而达到降温的效果
我兔场使用的效果是这样的,室外温度41°,而室内湿度不超过70的时候,室内最高温度是26度,也就是说我这兔舍的温度一般是不超过26°的,一般人会担心使用湿帘会使兔舍的湿度很大,实际这是多余的担心,只要室外湿度在正常范围,而室内在不使用湿帘的时候不超过65,在使用过程中是不会超过75的湿度的。当下午室外温度降到29一下时,我们可以把湿帘的水关掉,风机多运行半个小时
,就会把湿度降下来,到了正常范围。
负压式湿帘冷风机安装一般是纵向的,就是说把湿帘装在纵向的一边,另一边装风机,湿帘和风机上高高出兔笼20cm左右即可,一般湿帘的高度是1.4--1.8m,风机直径一般在1.1--1.6m。900平方米的兔舍一般需要安装4个1.1m直径的风机,湿帘面积在22--26平方,湿帘厚度是15cm的,这样基本都能达到合适的降温的效果,如果兔舍空间密闭的很好,室内外湿度不是很大的情况下,最好可以达到的效果是室外42°,室内在23--24°。
好多人担心电量的问题,这是大可不必的,风机电源是4个1.5KW的电机,相对于空调来说是微不足道的,效果比空调好多了,因为兔舍的空气是最新鲜的,湿度也是很适宜的。夏天我一般是抱个毛毯在兔舍和兔子一起休息的。在这样的环境下,兔子正常繁殖是绝对没问题的,对于兔子食欲的影响几乎可以忽略不记。但一点是必须要注意的,就是在离湿帘最近的兔笼,靠湿帘的一边要用木板等物品把兔笼挡住,以免风速过大,兔子着凉生病。兔舍风速一般不要超过3m每秒(这是薛家斌老师来我兔场指导时给我的经验),兔子就不会因为风大的问题而出问题了,这点是很重要的。望广大兔友借鉴。
我的表达水平有限,只能表达成这样了,如有疑问可以电话给我13603120400,最后祝大家在科学观点的指导下,兔子越养越好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
沙发
可否来一些兔场负压式湿帘冷风机的照片,很感兴趣,但没有见过,概念比较抽象,让我也长点知识。

第一次坐沙发,呵呵……
板凳
{:4_180:}
谢谢分享.
谢谢经验分享。
谢谢乐哥分享使用经验,给许多想用湿帘负压通风养兔的朋友很好的参考.{:soso_e183:}
{:4_180:}   【养兔感悟】 handshake
您用的是地下水吗?我用的是自来水,温度只能控制在28度上下.我的兔舍不到300平方,安装1.1千瓦电机三个,湿帘18平方.密封还可以.我一直在找问题,明年打算只用两风机,高温时水中加冰块.但没把握效果如何.
楼主你这套设备啥价?那儿买的?请上图看看,谢谢!
楼主来点图片呀

RE: 湿帘的实际使用效果介绍

不知楼主的电话给打爆了没有。降温效果确实不错。不知价格方面如何?问过当地的报价,一百平方的兔舍要四千块,太贵,所以我想自己做,买水帘和风机就行了。只是我从没见过这东西,是否在一个密封的兔舍,一边装水帘,对面装风机就行了,还有水在水帘上面进下面出。是吗

你理解对的.按兔舍面积计算需要的水帘面积和风机功率.水帘从上面进水,同时开一防堵的疏通眼,中间就是特种的纸张,下面有接水的盘回流至上水源头,循环利用.  详情 回复 发表于 2012-9-2 12:55
{:4_182:}