收藏本站再次来到东兔论坛后的感悟

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

再次来到东兔论坛后的感悟

楼主
好久没来论坛了,先向兔友们问声好。这么长时间了,不知道大家过的怎么样,记得2010年的时候我在论坛上说养兔的方向不对,当时是招来骂声一片,现在我想问问,两年过去了,那位养兔十二年的朋友你现在成功了么?论坛里有多少人在经历了重重困难之后获得了重生?从注册到现在,我也在论坛里待了近四年了,为什么总是在论坛看到大家提同样的问题,只不过换了人罢了。很多人的理论是养兔业是要在摸索中前进的,但是现在看来,摸索的速度好像慢了些。如果现在有人问智能手机是什么,大家会笑话他无知,因为这个问题在四年之前可能还叫个问题,但现在成了常识。但是现在有人问秋季不孕怎么办,能回答上来的就很少了。这就是养兔业和其他行业的区别,我个人认为,养兔业已经进入了恶性循环,两年前是这么认为,现在还是,革命是需要有人做出牺牲的,也许现在的养兔人注定要牺牲自己的时间和金钱,去为几十年以后的养兔人去摸索出经验,但是没人想让自己牺牲的没有价值吧。绝没有幸灾乐祸之意,只是希望大家能够好过些,希望路过的可以帮顶一下,让大家能够在这个“和谐”的社会听到一个不同的声音。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不懂
板凳
看来是老朋友了,只不知道兄弟是哪位?呵呵有时间时候,请往福建龙岩一游,狼王兄弟请客土楼之旅。
明白,也困惑……
你的观点只是正面的百分之四十。
这也是我思前想后离开兔业的一点,还有一点就是:我不看好今后养殖业中周期短的动物。
你好,我感觉你说的短周期饲养型动物,你不看好,这只是说的不全面的,如果你的养殖规模比较大,你就会理解到其他的出路。我只说闺蜜打的吧,就拿獭兔来说,有能力和资金到位,养殖水平进步的养殖朋友,他会开拓资金的事业,建立冷藏链,屠宰卖肉,冷放兔皮。在去年獭兔每斤5-6元的行情下,有人依然在赚钱,为什么?因为他们的规模大,相对抗风险能力较强。

养殖行业存在风险,每个行业都存在,不赚钱就是在赔钱。

你说的挣钱的十人中行情低时仅有几人挣大钱?楼主的钱是多少年辛苦积攒的,你能体会下吗?就你们这些做推销的没有一点良心。  详情 回复 发表于 2012-11-9 21:51
你的观点我懂,可我们在以楼主论事,能有规模吗?如果是一场赌局,你我都是内情人,你觉得这场赌局对他公平吗?你觉得他的胜算能超过百分之三十吗?就算十局他赢六局,又能赢得多少钱?钱都不是大水打来的,请不要误  详情 回复 发表于 2012-11-9 21:44
惠牧饲料销售 发表于 2012-11-9 21:18  你好,我感觉你说的短周期饲养型动物,你不看好,这只是说的不全面的,如果你的养殖规模比较大,你就会理解 ...

你的观点我懂,可我们在以楼主论事,能有规模吗?如果是一场赌局,你我都是内情人,你觉得这场赌局对他公平吗?你觉得他的胜算能超过百分之三十吗?就算十局他赢六局,又能赢得多少钱?钱都不是大水打来的,请不要误导新人。
有赚的也有亏的,各行各业都一样
惠牧饲料销售 发表于 2012-11-9 21:18  你好,我感觉你说的短周期饲养型动物,你不看好,这只是说的不全面的,如果你的养殖规模比较大,你就会理解 ...

你说的挣钱的十人中行情低时仅有几人挣大钱?楼主的钱是多少年辛苦积攒的,你能体会下吗?就你们这些做推销的没有一点良心。
养兔真赚钱只是多少的问题,赚钱都在喂免子,那些整天在论坛里论兔要么是像我这样一直在兔子窝滚爬的,绐别人打工,卖料,喂兔的!其余的都是没有赚钱的!赞同吧?我大致可以分几类:饲料及药厂业务人员、养兔没赚卖种兔不少的人、那些整天在兔业界混吃混喝的土专家、刚开始养兔上了几只种兔的新生带、看笑话的知名专家、再有就是你这种看到回复不知道是那一种的迷惘着!我是第一种,当然也有赚了钱来帮助我们的,但很少!
我对于“不和谐”的声音特别感兴趣,楼主指的恶性循环能否细细道来,我洗耳恭听
养兔在成熟的区域明显还是可以挣到钱的,有些还在开发潜力的地区,就需要时间去开发去摸索了。养兔者都很辛苦,祝大家生活工作愉快。养殖风险比其他行业大,效益周期长,投资需谨慎。