收藏本站幼兔饲料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 幼兔饲料

楼主
自己作料的朋友们能谈谈仔兔料的配方吗,我加工的饲料2斤左右的小兔吃了老是肚胀拉稀,可惨了,望指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
比例说一下
板凳
你是啥配的料呢?
你不说配料出来    怎么知道你的是什么问题
不知道啥比例是合理比例 我都试验了5年了
按书上说的  按预混料的比例!都不行!都不能自由吃!我现在都是买的饲料 自由吃 从不肚胀!
我的经验来看小兔饲料尽量纤维高一点,蛋白低一点会比较保险。主要是因为小兔肠道菌群不健全,还是小吃多餐,高纤维易排便,母兔带一个半月脱奶,等个二十来天后带慢慢加大营养来调节。
麻烦大家帮我看看我的配方是哪里出了问题-玉米20豆粕(43%)12  干豆腐渣10  麸皮10  花生壳35  DDJS  5   预混料3 芸豆4  赖氨酸。蛋氨酸各0.5

关键是幼兔预混料。本场一直在用普济4%獭兔预混料。幼兔不拉稀。不肚胀。不便秘。已用数年效果稳定。本场配方。玉米20麸皮18豆粕(花生饼)18花生秧草粉40.普济4%獭兔预混料4  详情 回复 发表于 2012-10-27 22:32

关键是幼兔预混料。本场一直在用普济4%獭兔预混料。幼兔不拉稀。不肚胀。不便秘。已用数年效果稳定。本场配方。玉米20麸皮18豆粕(花生饼)18花生秧草粉40.普济4%獭兔预混料4
车轮 发表于 2012-10-27 21:36
麻烦大家帮我看看我的配方是哪里出了问题-玉米20豆粕(43%)12  干豆腐渣10  麸皮10  花生壳35  DDJS  5    ...

我用的也是花生壳糠,感觉饲料容易变质,听说不能超过20%的用量。
车轮 发表于 2012-10-27 21:36
麻烦大家帮我看看我的配方是哪里出了问题-玉米20豆粕(43%)12  干豆腐渣10  麸皮10  花生壳35  DDJS  5    ...

豆腐渣是生的不能加豆伯多18%
蛋白过高啊
建议最好使用成品幼兔饲料,以免出现问题和不必要是损失。聊城强大幼兔料,抗拉稀,适口性极好。
花生壳难消化,容易腹胀,小兔子最好用优质的草粉。