收藏本站配种技术?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

配种技术?

楼主
都说复配,重复配种产仔率高,为什么我的母兔还有下2个3个4个的,能下7一8个的很少呢?别人还有下8个以上的,我的怎么没有呢?这里面应注意什么呢?求教各位兔兄帮忙支招,感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
是公兔的问题,给公兔每天加点黄豆或者饲料里加鱼粉,现在有胡萝卜了可以每天给公兔吃点。有条件的话让公兔每天放出来活动半小时。
板凳
每次配种都要配两次
加强公兔的营养。   【饲养管理】 handshake
配种时机:发情配种;
配种方式:复配(包括重复配——一只公兔4~6小时第二次配种;双重配——第一只公兔配种后间隔半小时左右用第二只公兔配种);
检查对照您的做法
配种时机:发情配种;
配种方式:复配(包括重复配——一只公兔4~6小时第二次配种;双重配——第一只公兔配种后间隔半小时左右用第二只公兔配种);
检查对照您的做法
都说复配,重复配种产仔率高,为什么我的母兔还有下2个3个4个的,能下7一8个的很少呢?别人还有下8个以上的,我的怎么没有呢?这里面应注意什么呢?求教各位兔兄帮忙支招?

知道的朋友,请回答。

回答正确送现金10元(送壮大益生菌1斤)

30分钟后在《养兔在线YY语音频道》39981公布答案

一、配种时机:发情配种
二、配种方式:复配(重复配——第一只公兔配种后间隔4小时以后再次配种;双重配——第二只公兔间隔30分钟以后配种)

您答对了吗?

一、配种时机:发情配种
二、配种方式:复配(重复配——第一只公兔配种后间隔4小时以后再次配种;双重配——第二只公兔间隔30分钟以后配种)
分析如下:
其配种以后,能产3~4只,说明刺激性排卵成功,就是复配技术没有掌握好而已

很多因素的
   【饲养管理】 titter
   【饲养管理】 5   【饲养管理】 5   【饲养管理】 5
增加营养