收藏本站出现大面积獭兔腹泻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 出现大面积獭兔腹泻

楼主
请教谷老师.我的兔子近两天出现百分之三十的腹泻.大小兔都有.抓起后有水声.怎么办?.我新手上路.急啊.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
说的不太具体 比如 你饲料怎么配的 原料有没有霉变  打了什么疫苗
板凳
   【谷子林】 5
看配方。看解剖。看腹泻的症状。腹泻也分好几种的。建议拍照好点
可能是天气冷,我这里40天到60天左右的小兔,前两天都开始拉稀,昨天一天控制不住了,我就买了。新霉素,跟补充糖的东西,还有一种保护肠道粘膜的,唯一这种药能跟新霉素配,今天已经控制住了,很见效

朋友.谢谢你..今天我已经喂上了新霉素.不知你说的补充糖的.和保护肠道粘膜的.叫什么名字.
河北邯郸兔子 发表于 2012-12-28 20:22
可能是天气冷,我这里40天到60天左右的小兔,前两天都开始拉稀,昨天一天控制不住了,我就买了。新霉素,跟 ...

朋友.我在盼望你的回复.
龙源兔业 发表于 2012-12-28 16:46
说的不太具体 比如 你饲料怎么配的 原料有没有霉变  打了什么疫苗

我喂的科牧622.11月18日生产.平常很好喂.就连.5斤左右的都腹泻.提起兔子有咕噜声.重者拉似水黑粪.轻者似消化不良.愁啊

打听一下附近吃这饲料的有没有出现这样的问题?你突然换饲料了吗?再就是你喂的量要小点  详情 回复 发表于 2012-12-28 21:57
弄个照片让老师看看吧。会不会是魏氏梭菌?我是瞎猜的啊?  详情 回复 发表于 2012-12-28 21:53
蓝天弯月 发表于 2012-12-28 21:35
我喂的科牧622.11月18日生产.平常很好喂.就连.5斤左右的都腹泻.提起兔子有咕噜声.重者拉似水黑粪.轻者似消 ...

弄个照片让老师看看吧。会不会是魏氏梭菌?我是瞎猜的啊?
蓝天弯月 发表于 2012-12-28 21:35
我喂的科牧622.11月18日生产.平常很好喂.就连.5斤左右的都腹泻.提起兔子有咕噜声.重者拉似水黑粪.轻者似消 ...

打听一下附近吃这饲料的有没有出现这样的问题?你突然换饲料了吗?再就是你喂的量要小点
近期诊断三个兔场腹泻疾病,全部以魏氏梭菌病。主要是湿度大,卫生不良,以及更换饲料;另外,乱用抗生素也会导致该病的发生。
参考上面帖子的处理方法,最好使用微生态制剂,当然,不能与抗生素类 同用。
近期诊断了三个兔场的腹泻,全部为魏氏梭菌病,主要原因:湿度大,卫生不良,更换饲料。
参考上面帖子的处理方法。
如果用微生态制剂效果也很好。
   【谷子林】 1
我用的一种就能跟抗生素兑,兑上以后效果还增加呢,卖兽药的 说,唯一这种药可以的兑抗生素,我在上面也说过了
发哥,说得对!