收藏本站蔗渣可不可以用做粗饲料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 蔗渣可不可以用做粗饲料

楼主
如题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:soso_e163:}
板凳
完全可以,只要能够快速干燥。防霉是第一要务。
我看可以啊,
我现在醒悟啊,我这9公里就有个糖厂,
但不知者蔗渣怎么卖,   【养兔料草】 lol
要把它弄干也有点难吧。   【养兔料草】 sweat
百度了一下
“2005年,甘蔗渣的价格已经到300元/吨。

广西蔗渣价格上涨

2005-1-7 17:07:54 食糖网 阅读次数: 819
广西是国内最大的食糖产地,也是国内蔗渣产量最多省份。近年来为了更好地促进广西甘蔗资源的综合利用,各糖厂纷纷上马纸厂项目。由于国内造纸行业的快速发展,2004年我国纸类产品的产量已突破4000万吨,并以每年15%以上的速度递增,造纸原料价格不断上扬,而做为造纸原料的蔗渣自然也就十分紧俏,价格也一路上扬,目前广西蔗渣市场价已达300元/吨,比前几年的50—100元/吨的价格已有很高涨幅。难怪有蔗农说蔗渣比甘蔗还得钱,这世道真是变了”
这个也用不起啊   【养兔料草】 sweat
更新时间:2012-06-12
有 效 期:30
所属行业:农业

1?粗细:条状,丝状。
            水分:65%以下-----400元/吨
            水分:45%以下-----800元/吨
            水分:25%以下-----1000元/吨

2?粗细:20目
          水分:65%以下-----450元/吨
          水分:45%以下-----850元/吨
          水分:25%以下-----1050元/吨
用不起啊,还是自已晒草吧{:soso_e150:}

没有关系是买不到蔗渣的啊,供不应求。  详情 回复 发表于 2013-1-3 09:11
辣椒米 发表于 2013-1-3 09:11
没有关系是买不到蔗渣的啊,供不应求。

【养兔料草】 handshake
那只好晒蔗尾叶了   【养兔料草】 smile