收藏本站獭兔春末夏初防止二茬毛从现在做起

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

獭兔春末夏初防止二茬毛从现在做起

楼主
每年的三月份开始是獭兔皮换毛出现二茬毛最厉害的时候。这个时候取皮的獭兔很少能卖到好的价钱。其实很多人养兔失败也就是这个原因。饲养的獭兔很健康就是卖不到好价钱。
  主要的原因就是忽视了养獭兔的根本目的,养獭兔最主要的目的是取皮。如果獭兔皮不能卖到很好的价钱。獭兔的价格也就很明显的降低了。大家都知道每年的三月份和九月份是獭兔换毛的季节。这个时候几乎所有青年兔和成年兔都在进行换毛,而且一次紧接一次的无休止的换毛,大批出现二茬毛现象。这时候如果杀兔取皮,就会取下一张张次皮。一张次皮的价格还不到同样面积的好皮的四分之一。所以每年换毛季节都是广大养殖户发愁卖兔子的季节。这个时候兔场的效益最低。
  现在刚刚满月的兔子正好赶上三月份以后出栏,如果不采取措施会出现二茬毛现象导致兔子销售困难。常常几百兔子挑不上几个换毛完成的兔子。这时候獭兔几乎是卖个肉兔的价钱。
  我们从2009年开始试验给35日龄的獭兔埋植褪黑素,夏季出栏的兔子取皮不亚于冬季皮效果,所以一般比同期 出栏的獭兔价格高出一元/斤。大大增加了养兔的收入。增加了兔场抗风险的能力。
  埋植褪黑素的兔子,即使在行情的最低谷,活兔也不低于9元/斤。不论什么季节,埋植褪黑素的獭兔一般比同期出生的獭兔每斤多卖一元。尤其是在低谷的时候价格掉到无人问津的时候,埋植褪黑素的兔皮仍然不低于35元一张,而且皮商乐于购买。活体价格一般都在9----10元以上。最主要的原因就是埋植褪黑素的兔子皮毛密度大,平整度高,是典型的服装路兔皮。不论什么季节什么行情,服装路的兔皮永远比褥子路兔皮价位高出一到二倍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
很感兴趣但不太了解请楼主多指导 13373995218

91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-11-15 12:40
有兴趣交流的话可以打我的电话13853078905,因为我很少有时间上线,不好意思啊  详情 回复 发表于 2013-3-2 11:26
怎样埋植褪黑素?望您详细介绍具体操作  详情 回复 发表于 2013-2-28 05:59
板凳
夏日风荷 发表于 2013-2-28 01:02
很感兴趣但不太了解请楼主多指导 13373995218

怎样埋植褪黑素?望您详细介绍具体操作

有兴趣交流的话可以打我的电话13853078905,因为我很少有时间上线,不好意思啊  详情 回复 发表于 2013-3-2 11:26
   【饲养管理】 handshake
   【饲养管理】 1

有兴趣交流的话可以打我的电话13853078905,因为我很少有时间上线,不好意思啊  详情 回复 发表于 2013-3-2 11:27
褪黑激素埋植剂
产品指标:本产品为植入类产品,产品为长度8.0mm直径为2.0mm的圆柱形药棒,药成分为褪黑激素,含药量为10±0.5mg左右,其它基质为医用级硅胶材料,产品无任何毒素,与肌体生物相容性良好。
使用方法:
  1、成年貂5月下旬至6月中旬,仔貂7月上旬埋植,均为一粒,80~90天毛皮成熟。
  2、成年狐、貉6月上旬,仔狐、貉7月上旬埋植,均为二粒,85~100天毛皮成熟。
  3、埋植方法:使用专用埋植器,经消毒后一次植入毛皮兽两肩胛骨间颈部皮下,亦可植入后大腿内侧皮下,切不可植入背部皮下。
  4、注意事项:埋植两周后,注意适时增加饲喂量,以满足皮兽营养需求,保证80~100天毛皮成熟。
    5.产品常温遮光保存,防潮、防湿、放火。   
獭兔不能用吗

就是獭兔专用的褪黑素  详情 回复 发表于 2013-4-4 13:26

有兴趣交流的话可以打我的电话13853078905,因为我很少有时间上线,不好意思啊
拨云见日 发表于 2013-2-28 05:59
怎样埋植褪黑素?望您详细介绍具体操作

有兴趣交流的话可以打我的电话13853078905,因为我很少有时间上线,不好意思啊

夏日风荷 发表于 2013-3-1 22:35
獭兔不能用吗

就是獭兔专用的褪黑素
我这里养獭兔很多就是头疼二茬毛的问题,老是卖兔子的时候犯愁,我想用点褪黑素试试。

埋植褪黑素就能解决二茬毛的问题。  详情 回复 发表于 2013-4-5 18:09
哈哈大叔 发表于 2013-4-4 13:40
我这里养獭兔很多就是头疼二茬毛的问题,老是卖兔子的时候犯愁,我想用点褪黑素试试。

埋植褪黑素就能解决二茬毛的问题。
獭兔什么时候开始埋植  请教一下楼主   很头痛卖兔子的时候二茬毛的问题