收藏本站考虑了一种成本在4.2元一个的新型兔笼

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 考虑了一种成本在4.2元一个的新型兔笼

楼主
这几天突发灵感  想出来一种成本低廉的兔笼 请前辈给指点下 有没有可行性。就是用装饰材料店 买的3*4的方子木 截成1米65的站桩两根一排用竹片订起来做成宽60公分的侧面站桩  然后每55公分一段用竹片做成前高42公分后高32公分的侧面3个。这样4个站桩用1米8的竹片前后都相连当兔笼前后面  前面留门高度也是42公分后面高32公分 这样就是一组60*60的兔笼9个养长毛兔 竹片厚度用那种3公分多的大约管.50元一米间距2.5公分  不算笼底板和乘粪板成本在4.2元  请老师指点这种笼子兔子能咬坏吗  这正是我担心的。

实际养一下兔子就知道了啥。  发表于 2013-9-23 07:23
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
除顶板(也是接粪板)外  其他全是竹板的  咬不坏的
板凳
建议可行  我也试一下    本人不缺木料  木工机械  就搞点竹板  就ok{:soso_e179:}

莽荒纪 www.moneyren.com  发表于 2013-3-26 17:28
  乘粪板我考虑用60*60的地板砖 我买的人家的处理品3块钱一片  因为我买想做侧面用的结果地板砖太好  是全瓷的 打眼太费劲 所以把我憋的侧面像到用木头和竹片了 就是接触兔子不长不知道竹片容易咬坏吗  请前辈们 指点下   【兔场建设】 titter

加上底板  造价逼近10元
刚开始我也用过;;一两年还是可行的
时间长了肯定不行
使用年限不长。
   【兔场建设】 dizzy

笼子不耐要、再者兔装多应该考虑承重问题和韧性问题!
   【兔场建设】 1

我觉得可行,用一两年没什么问题
   【兔场建设】 handshake
在制作过程时做牢固点用2——3年没问题。   【兔场建设】 smile
   【兔场建设】 handshake