收藏本站老师 看看我家的兔子 最近老是无症状死亡 求解

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 老师 看看我家的兔子 最近老是无症状死亡 求解

楼主
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
多少日龄的兔子呢?死亡率有多大?有没有腹泻?
板凳
东兔 发表于 2013-5-31 10:42
多少日龄的兔子呢?死亡率有多大?有没有腹泻?

全是一到两个月的兔子   每天基本都会死到2到3只    没有腹泻的症状    死后玲着耳朵 屁股流出黄色液体  

球虫  详情 回复 发表于 2013-5-31 19:05
Q
   【谷子林】 1
低調ヤ尛儍 发表于 2013-5-31 11:58
全是一到两个月的兔子   每天基本都会死到2到3只    没有腹泻的症状    死后玲着耳朵 屁股流出黄色液体

球虫
兔瘟
消化系统疾病!大肠杆菌的可能性比较大!
建议 更换饲料 自己加工的话加脱霉剂2倍  磺胺类消炎药物百分之0.1添加!
第一张图片是不是肝部有黄或者白色,线状的结节,看看清楚
可以加点磺胺药和恩诺沙星共饮试试
小肠丶大肠丶胃均充血,充满气丶液体,有溃疡。肝丶脾等有针头大白色结节,结合肠内容物及膀胱内容物有血,典型球虫病和棒状杆菌混合感染!首选磺胺间钾氧嘧啶钠十硫酸新霉素混饲或混饮。结合场地消毒,连续三天!针对不食丶精神略显不好的兔子,可考虑驱虫药十杀菌药十黄氏多糖直接灌服,现配现用。已经卧地不起,症状明显的救活希望不大。试试吧!
隐形兔瘟,【加点抗病毒的药】
存在附红细胞体。
怀疑球虫病!
学习
饲料是成品料自配料?消化系统的问题不容忽视