收藏本站此法养兔欢迎大家交流

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[福建] 此法养兔欢迎大家交流

楼主
因颗粒机坏了,才出此办法将办好的饲料用有益菌发酵,不做颗粒了,直接喂了,行不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
发好的料有酸香味。粉料直接喂了,

发酵不是要过几天时间才成功吗??什么就有酸香味了???  详情 回复 发表于 2013-6-13 23:55
板凳
粉料也要用水拌拌不是吗
是的
金兔兔 发表于 2013-6-13 22:262 U$ L" M( @' x  O
发好的料有酸香味。粉料直接喂了,

" `0 Z9 T% s; R5 A9 e发酵不是要过几天时间才成功吗??什么就有酸香味了???
在回答楼主所提问题之前,我们要搞清楚有些原材料为什么要发酵后饲喂!人们把原材料发酵的目的是为了把不适于直接喂养动物的原材料,通过有益菌发酵脱毒丶脱霉丶杀菌丶改善适口性丶把粗纤维转换成菌体蛋白等等,目的是便于动物消化吸收!是按一定比例添加并组合成全价料之后喂养。因有益菌在分化瓦解原材料的同时也会消耗很多有益成份,直接饲喂会造成营养不全!楼主把全价料发酵之后饲喂,这不是本未倒置么?不可取!楼主己拌好的粉料,可以加有益菌十水直接饲喂!喂不完的要想办法晾或烘干!个人意见,仅供参考!
有很多东西是在无意当中发现,改革传统的思维模式,也许就是一次改良。你要知道梨子的滋味,就得亲口尝尝。小批量实践,好就悄悄的喂吧,坏就敞开心扉,让你的痛苦我们共同分担。
   【薛家宾】 1
   【薛家宾】 hug
   【薛家宾】 handshake
颗粒机坏了,不的已而为