收藏本站七十有三------老哥养兔经

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

七十有三------老哥养兔经

楼主
昨天我们刚刚吃完早饭,圆华老哥来带兔料。一进屋就乐滋滋拉起他的养兔经---我这回养的多了,快50只。一天8趟接送孙子上学,空闲骑着电车赶五集,2---7赶水落坡,5---10赶雷家,4---9赶商店,合适就买,我不会养大母兔,光买刚出窝的小兔子,随行就市,贵时一只---11---12元,贱时去年6月----10块钱3只。天凉快的时侯我出去拔的草菜,热了不出去,下雨天光喂兔料,一播喂个3---40天,一只赚10多块钱.在你这里卖的贵,比集市上一斤多一块钱,雷家集上我看见老毕收的7块3一斤,来你门前收的都卖8块3一斤。知不道你这里来收兔子的都在集上卖贱了。噢。可不。唉,现在天热了,放外边不行了,早那老土屋闲着不住了,我把兔子笼子架起来,放北屋里,粪一天一往外打扫,攒老干粪了。是啊,你还种地?不种了和儿子在成墫,我啥也不管了,光管接送孙子,闲了喂喂兔子,老哥美滋滋的拉着,老了,光玩没意思,喂兔子累不着,出生个零花钱花不了。给他搬上兔料,送到大门外,他说---我属蛇的,73了。在说话吧,他拜拜手喜滋滋的走了。哦,古话说---人活70古来惜,现今70还正当年了。看着老哥的背影我们笑了,他悠闲的养兔---美美的乐在其中啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
读贴多费脑、割草又亏刀,老哥养兔经,读完悟出了美滋滋的东西。

共同的爱好养兔,都是乐在其中啊。谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:22
板凳
路过,帮顶!!!{:soso_e179:}

谢谢啊朋友  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:29
乐有其中,大智若愚,已不在乎得失,不重名利,其乐无穷也!人生之大慰也!

是啊,生活是美好的,心态最重要。  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:24
生命在于运动,老人养点兔子不错,锻炼身体,如果不动动,只是做着发呆身体立马就没这么硬朗了

是的,生命贵在运动---不论老少  发表于 2013-7-2 15:55
   【养兔感悟】 1
全信书 发表于 2013-7-2 11:13
读贴多费脑、割草又亏刀,老哥养兔经,读完悟出了美滋滋的东西。

共同的爱好养兔,都是乐在其中啊。谢谢
桂林腾飞养殖 发表于 2013-7-2 13:25
乐有其中,大智若愚,已不在乎得失,不重名利,其乐无穷也!人生之大慰也!

是啊,生活是美好的,心态最重要。
孙永兴 发表于 2013-7-2 12:43
七十三、八十四阎王不叫自来去,看老哥哥七十有三,心态平稳,养几只小兔,能娱乐,能锻炼身体,还能增加收 ...

中国是老年人越来越多,老有所养,老有所乐。正所谓---最美不过夕阳红啊

谢谢啊朋友
此贴一定要顶起来

谢谢朋友你的支持  详情 回复 发表于 2013-7-7 13:42
   【养兔感悟】 1
   【养兔感悟】 hug   【养兔感悟】 hug
俺来也 发表于 2013-7-2 19:17
此贴一定要顶起来

谢谢朋友你的支持
看来是阳信的,老乡帮顶。

有时间没上网,刚刚看到老乡---阳信的,朋友你是咱阳信那村镇?有机会见面聊聊  详情 回复 发表于 2013-9-24 20:33