收藏本站老师好,我的小兔黄尿病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

老师好,我的小兔黄尿病

楼主
最近几天伤了几窝啦,母兔乳房没有硬块,乳头周围有头皮屑一样的东西。我发现早的留下一两只,其余全死。老师这是什么原因,谢谢、、、、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
自己先   【饲养管理】 1
板凳
仔兔黄尿病 也就是仔兔肠炎 不一定就是葡萄球菌造成的  别的如大肠杆菌 沙门氏菌等都能导致

谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-10 00:04
垫草 产箱 消毒  母兔临产前 添加一些新诺明之类的药物预防乳房炎发生
已得上病的 小兔 灌服一点恩诺沙星溶液  注意量要小  有一定效果
个人意见 仅供参考

谢了  详情 回复 发表于 2013-7-10 00:05
如果·出现头皮屑一样的东西·就麻烦了·也许小兔的死亡和头皮屑没有关系·是另有原因·但是这个母兔·你得多观察·有点像真菌的母兔肚皮一样。
      夏季来临仔兔黄尿病发生率明显增加 ,对广大兔友养兔带来很多麻烦同时也带来大的经济损失。而仔兔黄尿病又有传染性,一窝有一只发病很快就整窝传染,治疗也麻烦,现在我们用仔兔爽身粉直接解决这个问题,(使用方法;在初产的仔兔裸露身体上撒适量的爽身粉,  同时也撒适量的爽身粉在产箱及填充物上)
      兔场有体表真菌的,可以用真菌性爽身粉方法一样,仔兔爽身粉对体表真菌有明显的抑制作用。(幼兔在母体内是一个相对无菌环境,然而离开母体后马上就处于细菌 病毒 真菌包围中,由于体表皮肤幼嫩无法抵御外界微生物侵袭,就容易感染各种病症,有了爽身粉的帮助相对减少外界微生物的侵扰,各种病症就远离了 兔宝宝。因此幼兔不需要太多的能量抵御外侵,断奶体重同时也会增加,断奶体重的增加就意味着出栏时间提前,相对降低养殖户的生产成本。为了更好防治真菌,母兔用盐酸特比萘芬拌料喂,5天一个疗程。连续搞几个疗程,基本可以解决真菌问题 。当然还有很多其他方法,这里只是其中之一。云峰养兔协会QQ1005645700
理论实践 发表于 2013-7-8 00:19
仔兔黄尿病 也就是仔兔肠炎 不一定就是葡萄球菌造成的  别的如大肠杆菌 沙门氏菌等都能导致

谢谢
天之骄兔业 发表于 2013-7-8 05:11
垫草 产箱 消毒  母兔临产前 添加一些新诺明之类的药物预防乳房炎发生
已得上病的 小兔 灌服一点恩诺沙星 ...

谢了
孙永兴 发表于 2013-7-8 05:43
大家给你回了帖子,很实用,望你参考。回头再去读【家兔乳腺炎的另类防治防治方法】!

谢谢老师
谢谢,老师!