收藏本站心有余力而不足

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

心有余力而不足

楼主
回首相望已经进入养兔业有几年了,不知道怎么说业不知道怎么讲,在养兔业中从一个什么都不懂的小孩子,到一个慢慢成熟的人.不知道在养兔业中得到了什么,更多就是累吧
     不要问我养多少兔子,也不要问我是否赚钱,我感觉这些都不重要。 重要的是在养兔期间我们体会到了什么。我感觉最大的就是心有余力而不足,不知道为什么自己会那么累当我放弃的那一刻我在想我输在了哪里。是输在了技术上面还是输在了销路方面? 我不知道这些年积累的经验就是累。心有余力而不足.  我只是一个养兔业中的过客,失败者.也许我在这里没有发言权。我只是发表下自己的看法,也许是错的。也许大家不能接受请莫怪  
     我在想养兔失败在哪,是输在了技术还是什么?我搞不明白   自己很努力做了。还是失败了。
    我不知道大家真的赚到钱了没有,赚钱没有赚钱只有心里自己知道
               第一:对于一个创业者技术相比来说肯定是重要的。没有技术肯定是不行的.
               第二 :规模规模小的话根本见不了效益。赚不了什么钱,这是我的想法.大家可以想想自己投入多少收到多少 在这里不要说自己赚多少钱。赚多少钱要看你有多大的规模。  当地的市场是最重要的。养兔需要规模化.选择性  当然也可以选择懒散的养殖方法不去投入什么资本。
               第三 :政府的支持也是一方面。也许跟自己的宣传力度有关系吧。
        有技术没资本没规模白瞎
  个人还是感觉,你技术再好,没有规模 就形不成市场。就赚不了太多钱.   也许更多的就是输在规模上吧
                                                     技术很重要      规模很重要     市场很重要   
                            以上观点个人意见.不针对任何人。只针对于自己 .

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
分析透彻,赞一个!!
板凳
说法正确,顶!
规模越大失败越惨,养兔失败主要是技术不过关,一般人靠理论,懂一点养兔皮毛知识,所以养多少年也是一个失败者。资金再多也不等于成功,不然全国很多老板投资几百万最后一个一个都破产倒闭。

一针见血…!顶一个  详情 回复 发表于 2013-7-21 07:18
彭州肉兔 发表于 2013-7-21 07:05
规模越大失败越惨,养兔失败主要是技术不过关,一般人靠理论,懂一点养兔皮毛知识,所以养多少年也是一个失 ...

一针见血…!顶一个
支持观点,顶一下。
支持观点,顶一下。
   【养兔感悟】 hug   【养兔感悟】 hug
说得入情,说得在理
   【养兔感悟】 5
补充一点,心态更重要
半年前我曾在某论坛发帖  前三年你挣钱了吗,回复跟帖的有百分之六十表示挣钱了,我很无语!!这百分之六十中整天在为摸胎怎么摸啥症状明显是大肠杆菌都探讨了一次又一次!!竟然都挣钱!!
说道心里了,顶一个
   【养兔感悟】 1说的很入情····很投入··
要有技术,要有资本,还要有精力。有技术的情况规模是很重要的。有资本的情况下请的技术员技术是很重要的,只要有规模只要有技术,就不会没有市场,没有卖不出去的兔子,只有卖不出去兔子的人。大家都是养兔人,赚钱赚多少只有自己知道。个人的观点。