收藏本站母兔子宫有炎症(内含治疗方法)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔子宫有炎症(内含治疗方法)

楼主

孙老师,最近摸胎发现子宫有炎症的兔子有几只,怀孕率很低,怀胎数很少怎样治疗,谢谢孙老师,各位大侠也提个简单易行的治疗方案。谢谢大家!子宫炎、阴道炎的治疗方法:母兔生殖道感染:急慢性子宫内膜炎、子宫积脓、宫颈炎、阴道炎等疾病

甲硝唑注射液2mi+鱼腥草5ml+庆大2ml

+青霉素40万单位灌注,连用2次。注射于子宫内
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
摸胎能知道母兔子宫炎症吗?不会吧!高手   【饲养管理】 hug

你慢慢会懂得!  详情 回复 发表于 2013-7-21 22:02
板凳
能否详细介绍一下摸子宫炎症的手感手法?

子宫炎是像蚯蚓一样弯曲肿胀,乍一摸像十一二天胎儿。仔细一摸不是,就像孙老师所说,用点力就见了分晓。  详情 回复 发表于 2013-7-21 22:37
太厉害了,   【饲养管理】 1
孙永兴 发表于 2013-7-21 18:49
我来说吧  子宫炎手感像摸着胎儿,但胎儿有弹性,圆形。子宫肠炎症没有弹性,长条形、像豆腐,稍用力就扁 ...

谢了   【饲养管理】 handshake孙兄
活到老学到老,这就是我爱进论坛的收获,总有些东西是不曾掌握的!谦虚点请教一点点,虚心点实践一点点!就会进步一点点!

赞同!  详情 回复 发表于 2013-8-23 13:13
钟氏兔业 发表于 2013-7-21 15:00
摸胎能知道母兔子宫炎症吗?不会吧!高手

你慢慢会懂得!
孙永兴 发表于 2013-7-21 18:45
会的  能摸出来的

孙老师赐教啊!有没有简单易行的治疗方案!
双建兔业 发表于 2013-7-21 15:30
能否详细介绍一下摸子宫炎症的手感手法?

子宫炎是像蚯蚓一样弯曲肿胀,乍一摸像十一二天胎儿。仔细一摸不是,就像孙老师所说,用点力就见了分晓。
孙老师,期待您的回复
齐建仕 发表于 2013-7-21 22:37
子宫炎是像蚯蚓一样弯曲肿胀,乍一摸像十一二天胎儿。仔细一摸不是,就像孙老师所说,用点力就见了分晓。

这个还真没注意到   【饲养管理】 shocked
谢谢交流   【饲养管理】 handshake
让你们见笑了吧!   【饲养管理】 titter学习咯
哇哈哈哈哈哈!永兴益生素就是好!!!!!!!
青霉素和氨苄都行的,我只是想找一种便捷高效的办法!各位大侠畅所欲言才好!
有同感
看看!